UFU-MG Paralelepípedo e Cubo
2 participantes
Página 1 de 1
UFU-MG Paralelepípedo e Cubo
UFU-MG Um paralelepípedo com 75 cm de largura, 60 cm de comprimento e 18 cm de altura deve ser dividido em cubos iguais, com arestas de medida inteira, que tenham o maior volume possível. Qual o número de cubos resultantes dessa divisão?
R: 3.000 Cubos
R: 3.000 Cubos
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: UFU-MG Paralelepípedo e Cubo
mdc (75, 60, 18) = 3 -----> Medida da aresta do cubo.
R: (75*60*18)/3³ = 3000
_____________________
R: (75*60*18)/3³ = 3000
_____________________
Re: UFU-MG Paralelepípedo e Cubo
Perfeito!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos