Conceitos Básicos - Ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
Conceitos Básicos - Ponto médio
O, A, B E C são pontos distintos de uma reta, sucedendo-se na ordem OABC, e tais que AO=3CM, OB=5CM 4AB+AC-2BC= 6CM calcule a medida do segmento OC !
Alguém poderia explicar como que resolve isso ?!
4AB+AC-2BC= 6CM Pois isso que fez eu travar no exercício. E eu estava calculando dessa forma : OA=3CM OB= Sendo que em OA já percorreu 3cm logo OB representa 2. Usando esse raciocínio está correto ?
Alguém poderia explicar como que resolve isso ?!
4AB+AC-2BC= 6CM Pois isso que fez eu travar no exercício. E eu estava calculando dessa forma : OA=3CM OB= Sendo que em OA já percorreu 3cm logo OB representa 2. Usando esse raciocínio está correto ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Amigos, a resposta é 09 !
Queria uma auxílio para entender por gentileza
Bom domingo !
Queria uma auxílio para entender por gentileza
Bom domingo !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Vamos fazer um esquema para ver se entendemos melhor, sim?
O -------------- A -------------- B -------------------- C
(A reta não está representada com as medidas certas, tudo bem? É só para representar. ;])
OA = 3 cm
OB = 5 cm
4AB + AC - 2BC = 6 cm
OC = ?
De O até A temos 3 cm e de O até B temos 5 cm. Então de A até B teremos 5 - 3 = 2 cm. Então AB = 2 cm.
Para sabermos C, devemos usar a fórmula de cima, mas substituindo com os valores que já sabemos.
AC - 2BC = 6 - 8 = - 2
AC = AB + BC, certo? Então podemos substituir, pois já sabemos o valor de AB e só sobrará o valor de BC para calcularmos. =D
2 + BC - 2BC = - 2 -> - BC = - 4 -> BC = 4 cm
E, agora, já temos todos os valores. Basta somar.
OC = OA + AB + BC = 3 + 2 + 4 = 9 cm
Espero ter ajudado. ^_^
O -------------- A -------------- B -------------------- C
(A reta não está representada com as medidas certas, tudo bem? É só para representar. ;])
OA = 3 cm
OB = 5 cm
4AB + AC - 2BC = 6 cm
OC = ?
De O até A temos 3 cm e de O até B temos 5 cm. Então de A até B teremos 5 - 3 = 2 cm. Então AB = 2 cm.
Para sabermos C, devemos usar a fórmula de cima, mas substituindo com os valores que já sabemos.
AC - 2BC = 6 - 8 = - 2
AC = AB + BC, certo? Então podemos substituir, pois já sabemos o valor de AB e só sobrará o valor de BC para calcularmos. =D
2 + BC - 2BC = - 2 -> - BC = - 4 -> BC = 4 cm
E, agora, já temos todos os valores. Basta somar.
OC = OA + AB + BC = 3 + 2 + 4 = 9 cm
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Agente esteves. GRATO GRATO
Gostei da sua resolução, porque hoje que eu fui entender ela
Bem coerente. Obrigado pela força
Gostei da sua resolução, porque hoje que eu fui entender ela
Bem coerente. Obrigado pela força
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto Médio
» ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto Médio
» ponto médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|