Conceitos Básicos - Ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
Conceitos Básicos - Ponto médio
Se dois segmentos são colineares, então eles são consecutivos ?
Resposta : Falsa
Eu pensei dessa forma e coloquei como verdadeira. O prefixo CO quer dizer MESMO logo colineares são um conjunto de segmentos em uma mesma reta suporte. Se são dois segmentos, logo é a união de dois formando uma reta suporte certo ?! Então com essa união teremos uma vértice em comum, e o conceito de pontos consecutivos no livros está que eles são consecutivos quando houver uma extremidade em comum.
A letra L é um segmento consecutivo, pois são dois segmentos em união sendo um horizontal e outra na vertical, ocorrendo uma junção de extremos logo a vértice está em comum.
Eu entendo que é verdadeiro
Se dois segmentos são adjacentes, então eles são colineares.
A definição de adjacentes é a soma dos pontos consecutivos e colineares sem que haja um ponto em comum, porém, pontos colineares tem um ponto em comum.
A------B------C = Ab+bc= ac
O AC será o ponto em comum logo não será colinear.
Certo ?!
Alguém poderia arredondar esses conceitos, pois o que entendo disso, foi o que eu coloquei !
Resposta : Falsa
Eu pensei dessa forma e coloquei como verdadeira. O prefixo CO quer dizer MESMO logo colineares são um conjunto de segmentos em uma mesma reta suporte. Se são dois segmentos, logo é a união de dois formando uma reta suporte certo ?! Então com essa união teremos uma vértice em comum, e o conceito de pontos consecutivos no livros está que eles são consecutivos quando houver uma extremidade em comum.
A letra L é um segmento consecutivo, pois são dois segmentos em união sendo um horizontal e outra na vertical, ocorrendo uma junção de extremos logo a vértice está em comum.
Eu entendo que é verdadeiro
Se dois segmentos são adjacentes, então eles são colineares.
A definição de adjacentes é a soma dos pontos consecutivos e colineares sem que haja um ponto em comum, porém, pontos colineares tem um ponto em comum.
A------B------C = Ab+bc= ac
O AC será o ponto em comum logo não será colinear.
Certo ?!
Alguém poderia arredondar esses conceitos, pois o que entendo disso, foi o que eu coloquei !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Colineares quer dizer sobre a mesma reta, mas não necessariamente vizinhos (consecutivos). Um segmento aqui e outro no Saara, podem estar sobre a mesma reta, mas não são consecutivos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto Médio
» ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto Médio
» ponto médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|