PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida conceitual

3 participantes

Ir para baixo

duvida conceitual Empty duvida conceitual

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 13:20

eu tenho 2 pontos (1,2) e (3,5)
a equaçao da reta que passa por esses 2 pontos é 3x-2y +1 = 0

a minha duvida é , se eu tenho uma reta 3x-2y+1 = 0
como eu posso determina os pontos que ela passa ?
se eu nao soubesse os 2 pontos que disse acima

tudo que vai , volta na matematica , se com 2 pontos eu fiz a equaçao da reta , entao com a equaçao da reta eu posso determina os 2 pontos nao ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por vanderson Dom 11 Dez 2011, 13:27

Podemos encontrar atravéz da reta. y=ax+b, a será a tangente da inclinação com a horiziontal e b será o ponto em que a reta corta o eixo das ordenadas. Sem o grafico creio ser impossível.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 13:33

nao entendi ...

os pontos (1,2) e (3,5) , fazem uma reta = 3x-2y +1 = 0

se eu tenho essa reta 3x-2y +1 = 0

como eu acho os 2 pontos de origem a ela que seria (1,2) e (3,5)
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 13:34

Um axioma do Euclides (o meu antepassado grego):

"por dois pontos passa uma reta e ela é única"

outro axioma:

"uma reta contém infinitos pontos"

Fim de feira:

com dois pontos você encontra a reta (sua equação). Com a equação (atribuindo valores a x) você encontra um sacolão de pontos da reta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 13:56

entendi euclides , entao nesse caso é impossivel voltar o q era
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por vanderson Dom 11 Dez 2011, 13:56

Euclides, tenho uma dúvida... é possível traçar o gráfico de uma função sem atribuir valores para x?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 14:00

O gráfico de uma função é um conjunto de pares ordenados (x, y). Sem um deles não se pode conhecer o gráfico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por vanderson Dom 11 Dez 2011, 14:09

Mas da pra esboça sabendo apenas seu ponto de máximo e minimo?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 14:16

vanderson escreveu:Euclides, tenho uma dúvida... é possível traçar o gráfico de uma função sem atribuir valores para x?

vanderson escreveu:Mas da pra esboça sabendo apenas seu ponto de máximo e minimo?

esses pontos já têm definidos os dois valores: x e y. Esboçar com alguns pontos é conhecer x e y de alguns pontos.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida conceitual Empty Re: duvida conceitual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos