PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre Momento

3 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Exercício sobre Momento

Mensagem por GuilhermeRM Qui 08 Dez 2011, 11:52

Para pintar uma parede, Miguel está sobre um andaime suspenso por duas cordas. Em certo insatnte, ele está mais próximo da extremidade direita do andaime, como mostrado:

Exercício sobre Momento Imagemtf



Sejam TE E TD os módulos das tensões nas cordas, respectivamente, da esquerda e da direita e P o módulo da soma do peso do andaime com o peso de Miguel. Analisando-se essas informações, pe correto afirmar que:

1- TE = TD e TE + TD = P

2- TE=TD e TE + TD > P

3- TE < TD e TE + TD = P

4- TE < TD e TE +TD > P



OBS: Gostaria de saber porque não foi colocado na resolução o valor da normal e da sua reação, e as tensões também. Grato.

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Re: Exercício sobre Momento

Mensagem por Euclides Qui 08 Dez 2011, 15:29

1- o homem está mais próximo da corda da direita: a tensão nessa corda é maior.

2- na circunstância de equilíbrio as forças para baixo são iguais às forças para cima.

OBS: Gostaria de saber porque não foi colocado na resolução o valor da normal e da sua reação, e as tensões também. Grato.
Se estamos comparando tensões e peso, nenhuma outra força interessa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Re: Exercício sobre Momento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2011, 15:36

Logo, Te < Td e Te + Td = P ---> alternativa 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Re: Exercício sobre Momento

Mensagem por GuilhermeRM Qui 08 Dez 2011, 20:42

Se estamos comparando tensões e peso, nenhuma outra força interessa.

Então, na minha resolução está:

Te+ Td = Pa + Nm > Te + Td = P

Essa força Nm representa o peso de miguel, ou a reação contrária da Normal? Eu realmente não gostaria de depender do que o exercício relaciona, e sim saber estudar as forças na situação. Abraços.

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Re: Exercício sobre Momento

Mensagem por Euclides Qui 08 Dez 2011, 21:12

Exercício sobre Momento Trakdz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre Momento Empty Re: Exercício sobre Momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos