Exercício de mecânica (MOMENTO)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de mecânica (MOMENTO)
Olá,
Estou com dificuldades no seguinte exercicio:
Uploaded with ImageShack.us
eu consegui achar + ou - o resultado desta forma:
A) 40cosϴx2 + 40senϴx8
= 80cosϴ + 320senϴ (derivando)
= -80senϴ + 320cosϴ (igualei a zero e isolei a tangente)
= tgϴ = 320/80
= ϴ = 75,96º
B) = -80senϴ + 320cosϴ (peguei a derivada anterior e derivei novamente)
= ϴ = -14,03º
então achei um resolução diferente na internet através da trigonometria.
Eis ai que surge minha questão, pq na resolução abaixo na alternativa B) ele colocou 180º - 14,03º e achou o resultado
Uploaded with ImageShack.us
POR FAVOR ME ESCLAREÇAM A FORMA QUE FOI FEITO O CÁLCULO NA IMAGEM ACIMA
Estou com dificuldades no seguinte exercicio:
Uploaded with ImageShack.us
eu consegui achar + ou - o resultado desta forma:
A) 40cosϴx2 + 40senϴx8
= 80cosϴ + 320senϴ (derivando)
= -80senϴ + 320cosϴ (igualei a zero e isolei a tangente)
= tgϴ = 320/80
= ϴ = 75,96º
B) = -80senϴ + 320cosϴ (peguei a derivada anterior e derivei novamente)
= ϴ = -14,03º
então achei um resolução diferente na internet através da trigonometria.
Eis ai que surge minha questão, pq na resolução abaixo na alternativa B) ele colocou 180º - 14,03º e achou o resultado
Uploaded with ImageShack.us
POR FAVOR ME ESCLAREÇAM A FORMA QUE FOI FEITO O CÁLCULO NA IMAGEM ACIMA
andre4294- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, MS - Brasil
Re: Exercício de mecânica (MOMENTO)
Olha cara, o fórum não permite postagens só por imagem. Dá uma lida lá no regulamento, ok?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre Momento
» Momento, Trabalho e Vantagem mecânica
» Mecânica, conservação do momento linear
» Mecânica Geral - Conservação do momento.
» Exercício sobre momento de inércia
» Momento, Trabalho e Vantagem mecânica
» Mecânica, conservação do momento linear
» Mecânica Geral - Conservação do momento.
» Exercício sobre momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos