PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

3 participantes

Ir para baixo

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões Empty Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

Mensagem por Arthur_19 Sex 12 Fev 2016, 21:56

Boa noite pessoal, alguém saberia resolver?

Um bloco com massa m = 2,2 kg e que se move sobre uma superfície livre de atrito com velocidade νi = 6,3 m/s entra em colisão perfeitamente elástica com um bloco de massa M em repouso. Após a colisão, o bloco de 2,2 kg recua com velocidade νf = 1,2 m/s. Na figura, os blocos ficam em contato por 0,20 s. A força média sobre o bloco de 2,2 kg, enquanto os dois blocos estão em contato, se aproxima mais de:
Resposta : 83N


Última edição por Arthur_19 em Sex 12 Fev 2016, 22:41, editado 1 vez(es)

Arthur_19
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões Empty Re: Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

Mensagem por Euclides Sex 12 Fev 2016, 22:33


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões Empty Re: Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

Mensagem por Carlos Adir Sex 12 Fev 2016, 22:38

Colisão perfeitamente elástica: Conservação de energia:

Conservação de momento:


Como lidamos com somente uma dimensão, podemos simplesmente ter a equação:


Os dados fornecidos, fornecem m₁, v e v₁, que são respectivamente (2,2 kg), (6,3 m/s) e (-1,2 m/s). Como nos pede a força média, podemos dizer que a variação do momento é equivalente ao impulso:

Que no caso de uma dimensão, temos:


Então, usando os dados da questão:


Conhecendo então as duas equações, podemos achar o valor de m2 e v2:



Última edição por Carlos Adir em Sex 12 Fev 2016, 22:46, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões Empty Re: Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

Mensagem por Arthur_19 Sex 12 Fev 2016, 22:41

Obrigado pessoal!

Arthur_19
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões Empty Re: Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos