Colisões e Momento Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões e Momento Linear
Um corpo A, de massa 4 kg e velocidade 20 m/s, choca-se com um corpo B, de massa 6 kg e velocidade 10 m/s, ambos movendo-se no mesmo sentido. Sabendo que o coeficiente de restituição da colisão vale 0,5 e que a colisão é unidimensional, determine:
a) a velocidade final do corpo A.
b) a velocidade final do corpo B.
c) a energia dissipada na colisão.
Gabarito a)11m/s
b)16m/s
c)90J
a) a velocidade final do corpo A.
b) a velocidade final do corpo B.
c) a energia dissipada na colisão.
Gabarito a)11m/s
b)16m/s
c)90J
EduardoPL31415- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2021
Re: Colisões e Momento Linear
mA.vA + mB.vB = mA.v'A + mB.v'B ---> 4.20 + 6.10 = 4.v'A + 6.v'B ---> 2.v'A + 3.v'B = 70 ---> I
(v'B - v'A)/(vA - vB) = 0,5 ---> (v'B - v'A)/(20 - 10) = 0,5 ---> v'B = v'A + 5 ---> II
II em I ---> 2.v'A + 3.(v'A + 5) = 70 ---> 5.v'A = 55 ---> v'A = 11 m/s ---> v'B = 16 m/s
Complete
(v'B - v'A)/(vA - vB) = 0,5 ---> (v'B - v'A)/(20 - 10) = 0,5 ---> v'B = v'A + 5 ---> II
II em I ---> 2.v'A + 3.(v'A + 5) = 70 ---> 5.v'A = 55 ---> v'A = 11 m/s ---> v'B = 16 m/s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
EduardoPL31415 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Momento Linear - Colisões
» Momento linear - colisões
» Momento linear - colisões
» Momento linear - colisões
» Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões
» Momento linear - colisões
» Momento linear - colisões
» Momento linear - colisões
» Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|