divisores de um número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisores de um número
Seja n um número natural, que possui exatamente
três divisores positivos, e seja X o conjunto de todos
os divisores positivos de n³. O número de elementos
do conjunto das partes de X é:
A) 64
B) 128
C) 256
D) 512
Obrigado!
três divisores positivos, e seja X o conjunto de todos
os divisores positivos de n³. O número de elementos
do conjunto das partes de X é:
A) 64
B) 128
C) 256
D) 512
Obrigado!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: divisores de um número
N eh quadrado perfeito
n fatorado = k
k^(a+1) onde a eh a potencia de k
(a+1) = 3
a = 2
N fatorado = k²
(k²)³ = k^6
quantidade de divisores de k^6 = k^(6+1) = k^7 = 7 divisores
quantos subconjuntos podemos forma com 7 elementos ?
C(P) = 2^N = 2^7 = 128
n fatorado = k
k^(a+1) onde a eh a potencia de k
(a+1) = 3
a = 2
N fatorado = k²
(k²)³ = k^6
quantidade de divisores de k^6 = k^(6+1) = k^7 = 7 divisores
quantos subconjuntos podemos forma com 7 elementos ?
C(P) = 2^N = 2^7 = 128
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: divisores de um número
Obrigado Christian
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» (PUC) Número de Divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Número de divisores
» (PUC) Número de Divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Número de divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|