Trabalho e potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e potência
Uma maquina tem potência útil de 2,5kW e ergue um corpo de massa m com velocidade de 5m/s. Considerando g= 10 m/s², qual é o valor de m em kg ?
Resposta : 50 kg
Alguém poderia me ajudar ?
![Trabalho e potência 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Resposta : 50 kg
Alguém poderia me ajudar ?
![Trabalho e potência 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Última edição por inguz em Ter 23 Jul 2024, 07:41, editado 1 vez(es)
Re: Trabalho e potência
Pu = 2,5.10³ W
Pu = F.V ---> 2,5.10³ = F.5 ---> F = 500 N
F = m.g ---> 500 = m.10 ---> m = 50 kg
Pu = F.V ---> 2,5.10³ = F.5 ---> F = 500 N
F = m.g ---> 500 = m.10 ---> m = 50 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|