Área Paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
Área Paralelogramo
"As diagonais de um paralelogramo medem 10 cm e 8 cm e formam um ângulo de 60º. Determine a área dessa região limitada pelo paralelogramo."
R:
Olha o que eu fiz:
Alí achei a área de um dos seis triângulos; mas se eu multiplico por 6 , dá e não 20.
R:
Olha o que eu fiz:
Alí achei a área de um dos seis triângulos; mas se eu multiplico por 6 , dá e não 20.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Área Paralelogramo
Eu não sei se está certo, mas eu achei um resultado compatível com o gabarito:
Se área que a questão pergunta é a área dos dois triângulos de lados 4 e 5 formados pelas diagonais, então:
At = 4.5 sen 60°
At = 20√3/2
At = 10√3
Como são dois triângulos:
A = 2.10√3
A = 20√3
Se área que a questão pergunta é a área dos dois triângulos de lados 4 e 5 formados pelas diagonais, então:
At = 4.5 sen 60°
At = 20√3/2
At = 10√3
Como são dois triângulos:
A = 2.10√3
A = 20√3
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Área Paralelogramo
Mas é porque ele fala área limitada pelo paralelogramo, ou seja, área do paralelogramo.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Área Paralelogramo
É, aí nesse caso, só fazendo de outra maneira; mas, ainda assim é estranho que a área do paralelogramo seja igual à área de dois triângulos que estão inscritos nele. Vamos esperar que um outro membro do fórum resolva essa questão.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Área Paralelogramo
A solução do Iuri está correta. Vou detalhar
Área dos triângulos direito e esquerdo: S' = 5*4*sen60º/2 ----> S' = 5*\/3
Área dos triângulos de baixo e de cima: S" = 5*4*sen1o0º/2 ----> S" = 5*\/3
Área do paralelogramo ----> S = 2S' + 2S" -----. S = 2*5*\/3 + 2*5*\/3 ----> S = 20*\/3
Área dos triângulos direito e esquerdo: S' = 5*4*sen60º/2 ----> S' = 5*\/3
Área dos triângulos de baixo e de cima: S" = 5*4*sen1o0º/2 ----> S" = 5*\/3
Área do paralelogramo ----> S = 2S' + 2S" -----. S = 2*5*\/3 + 2*5*\/3 ----> S = 20*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Área do Paralelogramo
» Área de um Paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» 3.1 - Área do paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» Área de um Paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» 3.1 - Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos