Área do Paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Paralelogramo
Em um paralelogramo ABCD um ângulo agudo mede 60° e o lado oposto a ele mede 12 cm. Qual a área desse paralelogramo?
O gabarito indica 72 raiz quadrada de 3
O gabarito indica 72 raiz quadrada de 3
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021
Re: Área do Paralelogramo
Creio que o enunciado está errado. Da forma como está não existe uma única resposta pois o o outro lado poderia tomar qualquer tamanho.
A questão pela solução dada que está incorreta e a original deveria possivelmente ser:
[latex]\\\triangle ADM, \triangle APN, \triangle PMC, \triangle PBC~sao~equilateros\\ h_{ABCD}=\frac{l\sqrt3}{2}=\frac{12\sqrt3}{2}=6\sqrt3\\ S=CD.h=(12.2).6\sqrt3=144\sqrt3 [/latex]
A questão pela solução dada que está incorreta e a original deveria possivelmente ser:
(CESGRANRIO) ABCD é um paralelogramo que possui ângulos agudos de 60° e cujo menor lado mede 12cm. Os pontos M e P são, respectivamente, pontos médios dos lados CD e AB. O ângulo MÂP mede 60°. A área de ABCD, em cm², é igual a:
a)6√3
b) 72√3
c) 108√3
d)144√3
e)288√3
[latex]\\\triangle ADM, \triangle APN, \triangle PMC, \triangle PBC~sao~equilateros\\ h_{ABCD}=\frac{l\sqrt3}{2}=\frac{12\sqrt3}{2}=6\sqrt3\\ S=CD.h=(12.2).6\sqrt3=144\sqrt3 [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
RE: Área do Paralelogramo
A imagem não é da questão cesgranrio, como postado pelo colega acima, mas é como se fosse. Eu não tinha conseguido anexar a imagem, mas pensando num paralelogramo ABCD, o ângulo de 60° está em A e o lado CD = 12 cm.
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021
Re: Área do Paralelogramo
Num triângulo existe lado oposto a um ângulo.
Por exemplo seja o triângulo ABC com AB = c, AC = b, BC = a
O lado BC = a é oposto ao ângulo BÂC
Num paralelogramo NÃO existe lado oposto a um ângulo
O máximo que se pode dizer, nesta questão, é que existem dois lados do paralelogramo que não fazem parte do ângulo A^DC ---> lados AB e BC
Assim, o seu enunciado tem erro.
De onde vc copiou o enunciado? Por favor, poste uma foto do original.
Por exemplo seja o triângulo ABC com AB = c, AC = b, BC = a
O lado BC = a é oposto ao ângulo BÂC
Num paralelogramo NÃO existe lado oposto a um ângulo
O máximo que se pode dizer, nesta questão, é que existem dois lados do paralelogramo que não fazem parte do ângulo A^DC ---> lados AB e BC
Assim, o seu enunciado tem erro.
De onde vc copiou o enunciado? Por favor, poste uma foto do original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|