Área do paralelogramo
+2
FreddieMercury
Pietro di Bernadone
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área do paralelogramo
Bom dia!
Num paralelogramo ABCD, tem-se que AB = 2BC, e BCD é um triângulo isósceles. Sabendo que a diagonal BD = 4cm. Calcule a área do paralelogramo.
Agradeço quem puder ajudar.
Num paralelogramo ABCD, tem-se que AB = 2BC, e BCD é um triângulo isósceles. Sabendo que a diagonal BD = 4cm. Calcule a área do paralelogramo.
Agradeço quem puder ajudar.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do paralelogramo
Última edição por FreddieMercury em Qui 10 Jun 2021, 10:43, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Área do paralelogramo
Eu consegui desenvolver isso aqui:
https://prnt.sc/152lqpr
Mas não sei se está certo. Você tem o gabarito?
https://prnt.sc/152lqpr
Mas não sei se está certo. Você tem o gabarito?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Área do paralelogramo
Não tenho
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do paralelogramo
Mas conseguiu compreender a resolução? Acha que pode ser isso mesmo?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Área do paralelogramo
Sim. Creio que seja isso mesmo.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do paralelogramo
Amigo, você não fez confusão com o "x" e o "2x"?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do paralelogramo
Última edição por Medeiros em Qui 10 Jun 2021, 19:53, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : imagem substituída.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Área do paralelogramo
Medeiros, mas vocês não chegaram num mesmo valor para a área. O que houve?
Obrigado
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do paralelogramo
houve que na hora de escrever o valor da área eu olhei para o valor do sen(beta) em vez do h -- portanto minha resposta ficou errada.
obrigado pelo alerta. Vou trocar a imagem da resolução lá em cima.
obrigado pelo alerta. Vou trocar a imagem da resolução lá em cima.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do Paralelogramo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos