Valores do sen, cos e tg de ... ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valores do sen, cos e tg de ... ?
Expresse, em função do arco com extremidade no 1º quadrante, os valores do seno, cosseno e tangente de:
Pessoal a letra A estava no livro da seguinte maneira:
6π/7 - π = -π/7, ai pra saber em que quadrante esse ângulo esta fiz a multiplicação de 6.180/7 = 154,28 logo no 2º quadrante assim seno é positivo. Gostaria de saber se há outra maneira de saber em q quadrante um ângulo q vier expresso em rad como esse se encontra ?
Pq foi usado o π e não o 2π ?
Na letra B foi feito assim:
15π/8 - 2π = -π/8 ---> Pq foi usado o 2π sendo q na letra A é π ?
Agradeço a quem me sanar essas dúvidas.
Obrigado.
Pessoal a letra A estava no livro da seguinte maneira:
6π/7 - π = -π/7, ai pra saber em que quadrante esse ângulo esta fiz a multiplicação de 6.180/7 = 154,28 logo no 2º quadrante assim seno é positivo. Gostaria de saber se há outra maneira de saber em q quadrante um ângulo q vier expresso em rad como esse se encontra ?
Pq foi usado o π e não o 2π ?
Na letra B foi feito assim:
15π/8 - 2π = -π/8 ---> Pq foi usado o 2π sendo q na letra A é π ?
Agradeço a quem me sanar essas dúvidas.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valores do sen, cos e tg de ... ?
1º quadrante: 0 < x < pi/2
2º quadrante: pi/2 < pi < pi ou 7pi/14 < x < 7pi/7 ou ......
3º quadrante: pi < x < 3pi/2 ou ....
4º quadrante:3pi/2 < x < 2pi ou 12pi/8 < x < 16pi/8 ou ......
2º quadrante: pi/2 < pi < pi ou 7pi/14 < x < 7pi/7 ou ......
3º quadrante: pi < x < 3pi/2 ou ....
4º quadrante:3pi/2 < x < 2pi ou 12pi/8 < x < 16pi/8 ou ......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valores do sen, cos e tg de ... ?
Perdoe a minha falta de entendimento Mestre, mas, infelizmente, não consegui compreender sua resposta.
Agradeço se puder ajudar novamente.
Obrigrado
Agradeço se puder ajudar novamente.
Obrigrado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valores do sen, cos e tg de ... ?
Alissonsep
O que eu mostrei acima é o BÁSICO do estudo de trigonometria: definição dos quadrantes e seus valores extremos.
Parece que você não conhece a teoria básica sobre trigonometria. Sem ela você não conseguirá resolver quaisquer problemas sobre o assunto.
Aconselho-o a, antes de sequer tentar resolver problemas, estudar o assunto em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet
O que eu mostrei acima é o BÁSICO do estudo de trigonometria: definição dos quadrantes e seus valores extremos.
Parece que você não conhece a teoria básica sobre trigonometria. Sem ela você não conseguirá resolver quaisquer problemas sobre o assunto.
Aconselho-o a, antes de sequer tentar resolver problemas, estudar o assunto em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valores do sen, cos e tg de ... ?
Mestre com certeza sei esse básico o que não cpmpreendi é como aplica-lo na resolução das alternativas, ou seja, como saber onde estes ângulos se encontram atraves dessa breve explanação dada pelo senhor ?
Agradeço a ajuda.
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valores do sen, cos e tg de ... ?
Veja então os seus exercícios
6pi/7 = 7pi/7 - pi/7 = pi - pi/7 -----> Um pouco menor do que pi ---> 2º quadrante (pi/2 < x < pi)
15pi/8 = 16pi/8 - pi/8 = 2pi - pi/8 ----> Um pouco menor do que 2pi ----> 4º quadrante (3pi/2 < x < 2pi)
Outro exemplo:
8pi/5 = 5pi/5 + 3pi/5 = pi + 3pi/5 ----. Um pouco maior do que pi ----> 3º quadrante
6pi/7 = 7pi/7 - pi/7 = pi - pi/7 -----> Um pouco menor do que pi ---> 2º quadrante (pi/2 < x < pi)
15pi/8 = 16pi/8 - pi/8 = 2pi - pi/8 ----> Um pouco menor do que 2pi ----> 4º quadrante (3pi/2 < x < 2pi)
Outro exemplo:
8pi/5 = 5pi/5 + 3pi/5 = pi + 3pi/5 ----. Um pouco maior do que pi ----> 3º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de x
» Valores de a
» Os valores de A, B, C
» Valores de x
» Valores de x
» Valores de a
» Os valores de A, B, C
» Valores de x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|