Os valores de A, B, C
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Os valores de A, B, C
Para todo x real, x diferente de 0, 1 , -1, os valores de A, B e C que tornam verdadeira a igualdade 4x+2 / x(x^2-1) = A/x + Bx+C / x^2-1 verdadeira são,respectivamente,
a) -2; 2; 4.
b) 2; -2; 4.
c) 2; 2; 4.
d) -2; -2; 4.
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Re: Os valores de A, B, C
4x+2 / x(x^2-1) = A/x + Bx+C / x^2-14x+2 / x(x^2-1) <---- :scratch:
Incompreensível !
Faça uso de parênteses para não gerar dúvidas !
Incompreensível !
Faça uso de parênteses para não gerar dúvidas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Os valores de A, B, C
Acho que leu errado. Aqui está o exercicio.
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Re: Os valores de A, B, C
WilliamLee escreveu:Acho que leu errado. Aqui está o exercicio.
Eu não acho. "Quem acha vive se perdendo..." !
E não costumo ler errado.
E, certamente não foi dessa vez.
É ASSIM, uma das formas como se ESCREVE para ser compreendido:
( 4x + 2 ) / ( x ( x² - 1 ) ) = A / x + ( Bx + C ) / ( x² - 1 )
E o que você escreveu em seu post original, certamente não se enquadra em qualquer outra maneira possível:
4x+2 / x(x^2-1) = A/x + Bx+C / x^2-1
Certeza que você escreveu errado !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Os valores de A, B, C
Entendo que você gosta de estar certo. Logo por isso mandei a imagem pra mostrar caso o erro for meu para que entenda. Por favor, não tome a mal... mas estou mais preocupado com o exercicio. Humildemente estou pedindo que me ajude.
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Re: Os valores de A, B, C
Eu gosto de acertar, de fazer o certo.
Não gosto de errar, pois o intuito é de acertar.
Mas quando erro, admito, pois é correto e eu gosto disso.
Eu não gosto é das atitudes das pessoas que erram e não admitem, e continuam errando, e não admitem...
Encerrada a sessão de descarrego, esperando que você leia as normas do fórum e escreva corretamente as questões, isso é, usando o que for necessário para não gerar dúvidas ou más interpretações.
Vamos lá pra questão:
( 4x + 2 ) / ( x ( x² - 1 ) ) = A / x + ( Bx + C ) / ( x² - 1 )
Multiplicando ambos os lados por ( x ( x² - 1 ) )
( 4x + 2 ) = A ( x ( x² - 1 ) ) / x + ( Bx + C ) ( x ( x² - 1 ) )/ ( x² - 1 )
( 4x + 2 ) = A ( x² - 1 ) + ( Bx + C ) x
4x + 2 = Ax² - A + Bx² + Cx
Igualdade de polinômios:
0x² + 4x + 2 = (A + B) x² + Cx - A
A= -2
C = 4
A + B = 0 --> -2 + B = 0 --> B = 2
(a) -2 , 2 , 4
Não gosto de errar, pois o intuito é de acertar.
Mas quando erro, admito, pois é correto e eu gosto disso.
Eu não gosto é das atitudes das pessoas que erram e não admitem, e continuam errando, e não admitem...
Encerrada a sessão de descarrego, esperando que você leia as normas do fórum e escreva corretamente as questões, isso é, usando o que for necessário para não gerar dúvidas ou más interpretações.
Vamos lá pra questão:
( 4x + 2 ) / ( x ( x² - 1 ) ) = A / x + ( Bx + C ) / ( x² - 1 )
Multiplicando ambos os lados por ( x ( x² - 1 ) )
( 4x + 2 ) = A (
( 4x + 2 ) = A ( x² - 1 ) + ( Bx + C ) x
4x + 2 = Ax² - A + Bx² + Cx
Igualdade de polinômios:
0x² + 4x + 2 = (A + B) x² + Cx - A
A= -2
C = 4
A + B = 0 --> -2 + B = 0 --> B = 2
(a) -2 , 2 , 4
Última edição por rihan em Qui 15 Set 2016, 01:32, editado 3 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Os valores de A, B, C
Muito obrigado! Agradeço.
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de x
» Valores de a
» Valores de x
» Valores do sen, cos e tg de ... ?
» Valores de x
» Valores de a
» Valores de x
» Valores do sen, cos e tg de ... ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|