Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Sendo x = {a,3,7,9}, y = {a,b,7} e x∩y = {1,3,7}, então o valor de a+b é:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Conjuntos Numéricos
A intersecção é o conjunto dos elementos que são comuns a dois conjuntos.
A intersecção entre o conjunto x e o conjunto y é o que estes dois conjuntos têm em comum.
Na intersecção, temos os números 1, 3 e 7. Logo, precisamos achar os números 1, 3 e 7 nos dois conjuntos.
No conjunto x, há os números 3 e 7, mas falta o 1. Logo, a = 1.
No conjunto y, há os números 1 e 7, mas falta o 3. Logo, b = 3.
Então 3 + 1 = 4. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
A intersecção entre o conjunto x e o conjunto y é o que estes dois conjuntos têm em comum.
Na intersecção, temos os números 1, 3 e 7. Logo, precisamos achar os números 1, 3 e 7 nos dois conjuntos.
No conjunto x, há os números 3 e 7, mas falta o 1. Logo, a = 1.
No conjunto y, há os números 1 e 7, mas falta o 3. Logo, b = 3.
Então 3 + 1 = 4. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos