Cinemática Vetorial e lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial e lançamento
Durante a batalha que culminou no afundamento do encouraçado alemão Bismarck, os ingleses utilizaram aviões biplanos armados com torpedos para serem lançados próximos ao encouraçado. A velocidade horizontal do torpedo, desprezando qualquer resistência por parte da água e do ar, em relação a um observador inercial, logo após atingir a superfície do mar é dada
a) pela soma da velocidade do avião com a velocidade produzida pelo motor do torpedo.
b) pela soma das velocidades do motor do torpedo e do navio Bismarck.
c) somente pela velocidade do avião.
d) somente pelo motor do torpedo.
Minha dúvida seria, como a questão pergunta a velocidade horizontal, por que não pode ser a letra C? sendo que em relação ao observador inercial(acho que é quem está dentro do avião), a velocidade horizontal de um objeto em lançamento horizontal é constante e igual a inicial(que no caso a velocidade do avião)!
a) pela soma da velocidade do avião com a velocidade produzida pelo motor do torpedo.
b) pela soma das velocidades do motor do torpedo e do navio Bismarck.
c) somente pela velocidade do avião.
d) somente pelo motor do torpedo.
Minha dúvida seria, como a questão pergunta a velocidade horizontal, por que não pode ser a letra C? sendo que em relação ao observador inercial(acho que é quem está dentro do avião), a velocidade horizontal de um objeto em lançamento horizontal é constante e igual a inicial(que no caso a velocidade do avião)!
Sarutobi O físico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2022
Idade : 23
Re: Cinemática Vetorial e lançamento
Neste tipo de lançamento existem 2 movimentos:
1) Um movimento horizontal, com velocidade constante (MRU)
2) Um movimento vertical com aceleração da gravidade: MRUV (a velocidade vertical aumenta durante a queda)
No instante do lançamento o avião tinha velocidade horizontal Va. O motor do torpedo tinha velocidade horizontal Vt, neste mesmo instante.
Logo, no instante do lançamento, a velocidade horizontal resultante do torpedo vale
Vh = Va + Vt
E esta velocidade horizontal permanece constante, durante toda a trajetória.
1) Um movimento horizontal, com velocidade constante (MRU)
2) Um movimento vertical com aceleração da gravidade: MRUV (a velocidade vertical aumenta durante a queda)
No instante do lançamento o avião tinha velocidade horizontal Va. O motor do torpedo tinha velocidade horizontal Vt, neste mesmo instante.
Logo, no instante do lançamento, a velocidade horizontal resultante do torpedo vale
Vh = Va + Vt
E esta velocidade horizontal permanece constante, durante toda a trajetória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sarutobi O físico gosta desta mensagem
Re: Cinemática Vetorial e lançamento
Então a velocidade horizontal é maior que a própria velocidade avião pq o objeto não está sendo solto em queda livre, mas sim lançado?Elcioschin escreveu:Neste tipo de lançamento existem 2 movimentos:
1) Um movimento horizontal, com velocidade constante (MRU)
2) Um movimento vertical com aceleração da gravidade: MRUV (a velocidade vertical aumenta durante a queda)
No instante do lançamento o avião tinha velocidade horizontal Va. O motor do torpedo tinha velocidade horizontal Vt, neste mesmo instante.
Logo, no instante do lançamento, a velocidade horizontal resultante do torpedo vale
Vh = Va + Vt
E esta velocidade horizontal permanece constante, durante toda a trajetória.
Sarutobi O físico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2022
Idade : 23
Re: Cinemática Vetorial e lançamento
Não!
Em cada ponto da trajetória existem as duas componentes: Vh e Vv
A velocidade resultante Vr é dada por Vr² = Vh² + Vv²
No instante do lançamento Vv = 0 ---> Vr = Vx ---> Vr = Va + Vt
Em qualquer outro ponto Vh é constante e Vv ≠ 0
Em cada ponto da trajetória existem as duas componentes: Vh e Vv
A velocidade resultante Vr é dada por Vr² = Vh² + Vv²
No instante do lançamento Vv = 0 ---> Vr = Vx ---> Vr = Va + Vt
Em qualquer outro ponto Vh é constante e Vv ≠ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sarutobi O físico gosta desta mensagem
Re: Cinemática Vetorial e lançamento
entendi professor, muito obrigado!!Elcioschin escreveu:Não!
Em cada ponto da trajetória existem as duas componentes: Vh e Vv
A velocidade resultante Vr é dada por Vr² = Vh² + Vv²
No instante do lançamento Vv = 0 ---> Vr = Vx ---> Vr = Va + Vt
Em qualquer outro ponto Vh é constante e Vv ≠ 0
Sarutobi O físico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2022
Idade : 23
Tópicos semelhantes
» Cinemática Vetorial - Lançamento Oblíquo.
» Cinemática Vetorial, Lançamento de projeteis
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial 3
» Cinemática Vetorial, Lançamento de projeteis
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|