Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
As densidades dos líquidos imiscíveis representados na figura, são tais que d1 = 1,5d2 e d3 = 0,80 g/cm³. Considerando as alturas assinaladas no esquema, determine as densidades dos líquidos 1 e 2.
url=https://servimg.com/view/20535388/27][/url]
Desde já, agradeço a todos!!! Estou com muita dificuldade em separar as alturas adequadas para cada densidade e também as conversões do sistema de unidade. Mais uma vez, eu agradeço aos meus amigos do fórum!!!!
Gaba; 3,1 g/cm³ e 2,1 g/cm³
url=https://servimg.com/view/20535388/27][/url]
Desde já, agradeço a todos!!! Estou com muita dificuldade em separar as alturas adequadas para cada densidade e também as conversões do sistema de unidade. Mais uma vez, eu agradeço aos meus amigos do fórum!!!!
Gaba; 3,1 g/cm³ e 2,1 g/cm³
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Hidrostática
Se houver dúvidas, avise. A meu ver, meu resultado final deu ligeiramente diferente o gabarito, pois eu fiz os cálculos na calculadora, o que torna o cálculo mais exato.
[latex]\\\mathrm{Manometria\ no\ ramo\ esquerdo\ do\ tubo:p_E=p_{Atm}+p_2=p_{Atm}+\rho _2gh_2}\\\\ \mathrm{Manometria\ no\ ramo\ direito\ do\ tubo:p_D=p_{Atm}+p_1+p_3=p_{Atm}+\rho _1gh_1+\rho _3gh_3}\\\\ \mathrm{p_E=p_D\ \therefore\ \rho _2gh_2=\rho _1gh_1+\rho _3gh_3\to \rho _2h_2=\rho _1h_1+\rho _3h_3\to 6\rho _2=3\rho _1+4\rho _3\ (i)}\\\\ \mathrm{Sendo\ \rho _1=1,5\rho _2,de\ (i):6\rho _2=4,5\rho _2+4\times 0,80\ \therefore \ \rho _2=\frac{32}{15}\approx 2,1\ \frac{g}{cm^3}}\\\\ \mathrm{De\ \rho _1=1,5\rho _2:\rho _1=1,5\times \frac{32}{15}\ \therefore\ \rho _1=3,2\ \frac{g}{cm^3}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{Manometria\ no\ ramo\ esquerdo\ do\ tubo:p_E=p_{Atm}+p_2=p_{Atm}+\rho _2gh_2}\\\\ \mathrm{Manometria\ no\ ramo\ direito\ do\ tubo:p_D=p_{Atm}+p_1+p_3=p_{Atm}+\rho _1gh_1+\rho _3gh_3}\\\\ \mathrm{p_E=p_D\ \therefore\ \rho _2gh_2=\rho _1gh_1+\rho _3gh_3\to \rho _2h_2=\rho _1h_1+\rho _3h_3\to 6\rho _2=3\rho _1+4\rho _3\ (i)}\\\\ \mathrm{Sendo\ \rho _1=1,5\rho _2,de\ (i):6\rho _2=4,5\rho _2+4\times 0,80\ \therefore \ \rho _2=\frac{32}{15}\approx 2,1\ \frac{g}{cm^3}}\\\\ \mathrm{De\ \rho _1=1,5\rho _2:\rho _1=1,5\times \frac{32}{15}\ \therefore\ \rho _1=3,2\ \frac{g}{cm^3}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Hidrostática
Ademais, as análises das manometrias foram realizadas em relação aos pontos x e y do desenho.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Hidrostática
Oii Gi, belíssima resolução como sempre! Só uma pequena dúvida, por qual motivo, no ramo esquerdo, considerou a altura igual a 6 cm e não a 3 cm? Obrigado desde já!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Hidrostática
Boa tarde, Kaka. Espero que esteja bem.
No ramo esquerdo, note que sobre o ponto x situa-se o líquido 2 cuja altura, em relação ao ponto x, ponto que eu tomei como referência para realizar análise da pressão (manometria), é 3 + 3.
A imagem não está muito boa, mas parti do princípio de que no ramo esquerdo, acima do ponto x, há apenas o líquido 2.
Por sua vez, no ramo direito, tomando o ponto y como referência, há 3 cm de coluna líquida (altura) do líquido 1 e 4 cm de altura do líquido 3.
Muito obrigada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|