triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
triangulo
Três mercearias, por uma questão de logística e contenção de custos, resolvem construir um depósito comum em um local equidistante das três. A figura a seguir mostra a posição relativa de cada mercearia
Considerando que o depósito deve se situar no mesmo plano que contém A, B e C, a distância entre cada mercearia e o depósito deve ser
A) (2√3)/3
b)(3√5)/5
c) (16√15)/15
D (15√7)/7
E) (15√13)/13
Considerando que o depósito deve se situar no mesmo plano que contém A, B e C, a distância entre cada mercearia e o depósito deve ser
A) (2√3)/3
b)(3√5)/5
c) (16√15)/15
D (15√7)/7
E) (15√13)/13
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: triangulo
O depósito deve ficar no circuncentro.
semiperímetro: p = (4+6+8)/2 = 9
área do triângulo: S = √(9.1.3.5) = 3√15
mas S = a.b.c/4R -----> R = a.b.c/4S
.:. R = 4.6.8/(4.3√15) ----> R = 16√15/15 .......... (C)
semiperímetro: p = (4+6+8)/2 = 9
área do triângulo: S = √(9.1.3.5) = 3√15
mas S = a.b.c/4R -----> R = a.b.c/4S
.:. R = 4.6.8/(4.3√15) ----> R = 16√15/15 .......... (C)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|