Gráfico da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico da função
São dados os gráficos de g e f:
a) Obtenha os valores de f(-4) e g(3)
b) f(x) = g(x) para quais valores de x?
c) Estime a solução da equação f(x)=-1
a) Obtenha os valores de f(-4) e g(3)
b) f(x) = g(x) para quais valores de x?
c) Estime a solução da equação f(x)=-1
rodrigo02- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 31
Localização : Lavras-MG
Re: Gráfico da função
Primeiramente, vamos definir as leis de formação de f(x) e g(x) para posteriormente resolvermos os itens A), B) e C).
Do gráfico: {(-3,2), (-2,1), (2,2)} ∈ g(x). Partindo-se do princípio de que g(x) é um polinômio de grau 2 da forma g(x) = ax² + bx + c, tem-se:
g(-3) = 2 = 9a - 3b + c → 9a - 3b + c = 2 (i)
g(-2) = 1 = 4a - 2b + c → 4a - 2b + c = 1 (ii)
g(2) = 2 = 4a + 2b + c = 2 → 4a + 2b + c = 2 (iii)
De (i), (ii) e (iii), tem-se (a, b, c) = (0.25, 0.25, 0.50) tal que: g(x) = 0.25x² + 0.25x + 0.50.
Analogamente para f(x), nota-se que {(-2,1), (-3,-1), (2,2)} ∈ f(x). Logo:
f(- 2) = 1 = 4a - 2b + c → 4a - 2b + c = 1 (iv)
f(- 3) = - 1 = 9a - 3b + c → 9a - 3b + c = - 1 (v)
f(2) = 2 = 4a + 2b + c = 2 → 4a + 2b + c = 2 (vi)
De (iv), (v) e (vi), tem-se (a, b, c) = (-0.35, 0.25, 2.90) tal que: f(x) = - 0.35x² + 0.25x + 2.90.
Item A:
f(-4) = - 0.35 x (-4)² + 0.25 x (-4) + 2.90 = - 3.70
g(3) = 0.25 x (3)² + 0.25 x 3 + 0.50 = 3.50
Item B:
f(x) = g(x)
- 0.35x² + 0.25x + 2.90 = 0.25x² + 0.25x + 0.50
- 0.35x² + 2.90 = 0.25x² + 0.50
x = ± 2
Item C:
Do gráfico: f(x) = - 1 implica x = - 3,00 ou x ≈ 3,70.
Mas poderíamos fazer f(x) = - 0.35x² + 0.25x + 2.90 = - 1, o que nos leva a x = - 3,00 ou x ≈ 3,71.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Gráfico da função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico de função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|