PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da função

3 participantes

Ir para baixo

Gráfico da função Empty Gráfico da função

Mensagem por dani1801 Qui 13 Out 2016, 02:03

Esboce o gráfico que melhor representa a função f: R - {2} -> R definida por f(x) =(√x^2 -4x +4\ ) / x-2 


R: Gráfico da função 2vi0bk6

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Out 2016, 09:07

f(x) = √(x² - 4.x + 4)/(x - 2) ---> f(x) = √[(x - 2)²]/(x - 2)

Condição de existência: denominado deve ser diferente de zero  ---> x - 2 ≠ 0 ---> x ≠ 2

O radicando está elevado ao quadrado: é sempre positivo e é real para qualquer valor de x

Para x < 2 ---> f(x) < 0 e para x > 2 ---> f(x) > 0

|f(x)| = (x - 2)/(x - 2) ---> |f(x)| = 1

O gráfico já está mostrado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por dani1801 Qui 13 Out 2016, 13:53

Elcioschin, mas o 2 é o domínio da função certo? ele não poderia encostar no 2, é isso?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por ALEXZOE Qui 13 Out 2016, 22:52

Dani o 2 nao faz parte do dominio de f. veja que a a funcao tem dominio R - {2}, ou seja, é todo o conjunto dos reais menos o 2. Por isso, no grafico a bolinha esta aberta. Isso acontece devido a condicao de existencia, onde x diferente de 2, para que o denominador nao seja zero.
Entendido?
Sucesso....

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos