PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de função

4 participantes

Ir para baixo

Gráfico de função Empty Gráfico de função

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 11:40

Observando o gráfico da função f, podemos concluir que
Gráfico de função Lololcpia

a)f(x)<0. então x<3
b)Se>2. então f(x)>f(2)
c)Se x<0, então f(x)<0
d)Se f(x)<0, então x<0
e)SE x<0, então f(x)>0
Resposta: a


Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 11:55

Equação do primeiro grau:

y=ax+b

Temos dois pontos:

P1(3,0)

P2(0,2)

y-yo=m(x-x0)

m=-2/3

y=2-2x/3

f(x)=2-2x/3

Não seria x>3 ?

2-2x/3 <0

x>3

Fazendo um teste:

f(-1)=9/2

Ou seja:

f(x)<0 ---> x>3
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 13:53

Não intendi o seu teste. Eu fiz assim
Montei a função f(x)= (-2/3)*x +2
então f(2)=(-2/3)*2 +2
f(2)=-4/3 +2
f(2)= 2/3 sendo assim maior que zero.

usei f(2) porque é menor que três.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 13:57

Usei -1 podia ser qualquer outro valor desde que fosse menor que 3.
Então:

a)f(x)<0. então x<3

Para x<3 temos :

f(x)>0
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 14:06

Mas se eu fazer f(-1) fica
f(-1)= 2/3 +2
f(-1)=2+6/3
f(-1)=8/3

e não 9/2

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 14:09

Somei errado.... :face:

O importante era notar que:

Se x<3 então f(x)>0

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Crises Qua 07 Set 2011, 14:20

Ai que tá, não consigo ver o valor de x.
Sei que f(-1)<0
e não função fica:
f(-1)=8/3, mas como sei que x>3?

malz ai, demoro pra compreender matemática...

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 14:27

Ai que tá, não consigo ver o valor de x.
Sei que f(-1)<0 ---> f(-1) >0
e não função fica:
f(-1)=8/3, mas como sei que x>3?

malz ai, demoro pra compreender matemática...

Gráfico de função 72390721
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Waldir85 Sáb 30 Dez 2017, 17:39

Quero observar-lhes um erro : Na alternativa e há um erro, está "SE x<0, então f(x)>0" , todavia, o correto segundo a prova da Mckenzie é "SE x>0, então f(x)>0", reparem que x maior que zero ! Alguém pode me provar porque esta alternativa está errada ? Já substitui x >0 na função mas dá imagem positiva..

Waldir85
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/12/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Dez 2017, 19:00

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum), para podermos ajudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos