eletromagnetismo
3 participantes
Página 1 de 1
eletromagnetismo
A figura mostra a trajetória de um íon de 2.10⁻⁸ kg eletrizado com −2.10⁻² C que ingressa perpendicularmente em um campo magnético uniforme de indução B = 0,5 T. Determine a velocidade v com se deve ingressar o ion para que passe por A sem ingressar na zona Z. Despreze os efeitos gravitacionais. Dado:sen53°=0,8.
gab: 10⁶
gab: 10⁶
jean eear- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2024
Re: eletromagnetismo
O ângulo não muda nada, pois a trajetória será circular de raio r.
E, para não sair, r = 0,2 m
Fm = Fc ---> B.q.v = m.v²/r ---> v = B.q.r/m --->
v = 0,5.(2.10-2).0,2/2.10-8 ---> v = 106 m/s
E, para não sair, r = 0,2 m
Fm = Fc ---> B.q.v = m.v²/r ---> v = B.q.r/m --->
v = 0,5.(2.10-2).0,2/2.10-8 ---> v = 106 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
uma pergunta amigo
tem que considera o R 0,20 para ele alcança o Ponto A certo?Elcioschin escreveu:O ângulo não muda nada, pois a trajetória será circular de raio r.
E, para não sair, r = 0,2 m
Fm = Fc ---> B.q.v = m.v²/r ---> v = B.q.r/m --->
v = 0,5.(2.10-2).0,2/2.10-8 ---> v = 106 m/s
jean eear- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2024
Re: eletromagnetismo
Boa noite. Élcio, acredito que haja um ligeiro equívoco na sua solução. Veja se o senhor concorda: o raio não é 0,2 m. Na verdade, a distância vertical do ponto no qual a carga entra na região na qual situa-se o campo magnético até o ponto A é 0,2 m. A partir daqui, a partir da geometria da figura devemos encontrar o raio da trajetória circular.
A meu ver, gabarito errado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: eletromagnetismo
Distração minha na definição do raio r
Concordo com vc quanto ao gabarito.
Concordo com vc quanto ao gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
uma pergunta giovanna
Giovana Martins escreveu:Boa noite. Élcio, acredito que haja um ligeiro equívoco na sua solução. Veja se o senhor concorda: o raio não é 0,2 m. Na verdade, a distância vertical do ponto no qual a carga entra na região na qual situa-se o campo magnético até o ponto A é 0,2 m. A partir daqui, a partir da geometria da figura devemos encontrar o raio da trajetória circular.A meu ver, gabarito errado.
como voce achou o angulo de 37? voce considerou o angulo 57 e aposto ?
jean eear- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: eletromagnetismo
Pela tangência, a linha tracejada adjacente ao ângulo de 53° e o raio da circunferência são perpendiculares entre si, logo, o complemento de 53° é 37°. Este ângulo de 37° é alterno - interno em relação ao ângulo de 37° que você tem dúvidas. Deste modo, o ângulo de 37° que você tem dúvidas só pode ser 37°. Veja se dá para entender:
Última edição por Giovana Martins em Ter 05 Mar 2024, 21:46, editado 2 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
jean eear gosta desta mensagem
Re: eletromagnetismo
Olhe a configuração de um ângulo alterno - interno, que é a mesma situação da sua questão.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
eu entendi
Giovana Martins escreveu:Pela tangência, a linha tracejada adjacente ao ângulo de 53° e o raio da circunferência são perpendiculares entre si, logo, o complemento de 53° é 37°. Este ângulo de 37° é alterno - interno em relação ao ângulo de 37° que você tem dúvidas. Deste modo, o ângulo de 37° que você tem dúvidas só pode ser 37°. Veja se dá para entender:
muito obgd
jean eear- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|