força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
força elétrica
Três cargas elétricas no vácuo, q₁ = +2,0.10⁻⁷ C, q₂ = -2,0.10 ⁻⁷ C e q₃ = +3,0.10⁻⁷C, estão fixas nos vértices de um triângulo equilátero de 2m de lado. Sabendo-se que a constante eletrostática no vácuo é 9.10⁹ Nm²/C² a resultante das forças que atua na carga q₃ terá intensidade, em newtons, igual a;
gab.:13,5.10^-5
gab.:13,5.10^-5
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: força elétrica
Faça um desenho:
F13 = k.q1.q3/d² ---> repulsão ---> Calcule
F23 = k.q2.q3/d2 ---> atração ---> Calcule
As duas forças formam 120º entre si --->
R3² = F13² + F23² + 2.F1.F2.cosθ
F13 = k.q1.q3/d² ---> repulsão ---> Calcule
F23 = k.q2.q3/d2 ---> atração ---> Calcule
As duas forças formam 120º entre si --->
R3² = F13² + F23² + 2.F1.F2.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força elétrica
Elcioschin escreveu:Faça um desenho:
F13 = k.q1.q3/d² ---> repulsão ---> Calcule
F23 = k.q2.q3/d2 ---> atração ---> Calcule
As duas forças formam 120º entre si --->
R3² = F13² + F23² + 2.F1.F2.cosθ
Por que + 2.F1.F2.cos120º e não - 2.F1.F2.cos120º?
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: força elétrica
Porque, no cálculo da resultante de vetores, o sinal é +
Não confunda com a fórmula para o cálculo do lado BC de um triângulo em função dos lados AB e AC e do ângulo entre AB e AC:
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos(BÂC)
Não confunda com a fórmula para o cálculo do lado BC de um triângulo em função dos lados AB e AC e do ângulo entre AB e AC:
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos(BÂC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|