PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida: Óptica Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida: Óptica Geométrica  Empty Dúvida: Óptica Geométrica

Mensagem por Ronaldo_AegonTargary Qui 08 Fev 2024, 09:56

Na figura abaixo, os ângulos  α e β representam dois ângulos visuais segundo os quais é observada uma torre dos pontos P e Q respectivamente. Estando o ponto P distante 8cm do ponto Q, sendo β = 45°  α tg = 0,8 determine a altura da torre. 






Dúvida: Óptica Geométrica  Optica10



Gabarito: 32m
Ronaldo_AegonTargary
Ronaldo_AegonTargary
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: Óptica Geométrica  Empty Re: Dúvida: Óptica Geométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Fev 2024, 11:13

Sua questão não tem nada a ver com Óptica; é uma simples questão de Geometria Plana/Trigonometria. Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas n postagens.

Sejam A, B o pé e o topo da torre, com AQ = x e AB = h, PQ = d = 8

tgα = AB/AQ --> tgα = h/x ---> x = h/tgα ---> I

tgβ = AB/AP --> tgβ = h/(x + d) ---> x = h/tgβ - d ---> I = II

Calcule h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos