Simplifique
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique
Simplificar:
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: Simplifique
2^(n-1) + 2^n + 2^(n+1) = (2^n)*(1/2 + 1 + 2) = (2^n)*(7/2)
3^(n-1) + 3^n + 3^(n+1) = (3^n)*(1/3 + 1 + 3) = (3^n)*(13/3)
6^n + 6^(n+1) = 7*(6^n)
(2^n)*(7/2)*(3^n)*(13/3) ..... 13
--------------------------- = -----
............7*6^n ...................... 6
3^(n-1) + 3^n + 3^(n+1) = (3^n)*(1/3 + 1 + 3) = (3^n)*(13/3)
6^n + 6^(n+1) = 7*(6^n)
(2^n)*(7/2)*(3^n)*(13/3) ..... 13
--------------------------- = -----
............7*6^n ...................... 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|