simplifique
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
simplifique
y=cos(∏-x) *sen(∏/2 -x)-cos(3∏/2+ x)*sen(∏+x)
cos(∏-x)= cos x
sen(∏/2-x)=cosx
cos(3∏/2+x)=senx
sen(∏+x)=cos x
cosx *cosx- senx* senx
cos²x-sen²x= cos2a
sim até ae tudo bem gabarito deu - cos2a ????????????
cos(∏-x)= cos x
sen(∏/2-x)=cosx
cos(3∏/2+x)=senx
sen(∏+x)=cos x
cosx *cosx- senx* senx
cos²x-sen²x= cos2a
sim até ae tudo bem gabarito deu - cos2a ????????????
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: simplifique
cos(pi-x) = cos(pi)cos(x) + sen(pi).sen(x) = - cos(x) (cos(pi) = -1)
sen(pi/2 -x) = cos(x) (ok)
cos(3pi/2 + x) = -sen(3pi/2).sen(x) = sen(x) (ok)
sen(pi + x) = sen(pi).cos(x) + sen(x)cos(pi) = -sen(x) (cos(pi) = -1)
-cos^2 (x) + sen^2 (x) = - cos2x
Acho que você confundiu alguns valores só
sen(pi/2 -x) = cos(x) (ok)
cos(3pi/2 + x) = -sen(3pi/2).sen(x) = sen(x) (ok)
sen(pi + x) = sen(pi).cos(x) + sen(x)cos(pi) = -sen(x) (cos(pi) = -1)
-cos^2 (x) + sen^2 (x) = - cos2x
Acho que você confundiu alguns valores só
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: simplifique
troquei os valores mesmo ... eita falta de atenção , vlw Giiovanna.
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|