simplifique
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
simplifique
y=sen(2∏-x)*tg(∏/2 +x)*cotg(3∏/2 +x)
__________________________________
cos(2∏+x)*tg(∏+x)
resposta y=1
galera o que eu errei ?
sen(2∏-x)=sen2∏cosx-senx cos2∏=-senx
tg(∏/2 +x)=-cotgx
cotg(3∏/2 -x)=tgx
cos(2∏+x)=cos2∏ cos x - sen2∏ senx= cosx
tg(∏+x)=tg x
-senx*-cotgx*tgx
______________=
cox*tgx
senx
______=1
senx
consertei a questão .......
__________________________________
cos(2∏+x)*tg(∏+x)
resposta y=1
galera o que eu errei ?
sen(2∏-x)=sen2∏cosx-senx cos2∏=-senx
tg(∏/2 +x)=-cotgx
cotg(3∏/2 -x)=tgx
cos(2∏+x)=cos2∏ cos x - sen2∏ senx= cosx
tg(∏+x)=tg x
-senx*-cotgx*tgx
______________=
cox*tgx
senx
______=1
senx
consertei a questão .......
Última edição por wstroks em Sex 03 maio 2013, 11:20, editado 1 vez(es)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: simplifique
Olá wstroks,
Acho que lá no final vai dar positivo pois temos:
........................................................cos x........sen x
-senx*-cotgx*tgx.....(-1)*sen x * (-1) ---------- * ---------
........................................................sen x........cos x...........sen x
______________= --------------------------------------------- = ---------- = 1
............................................sen x.......................................sen x
cox*tgx.....................cos x * ---------
.............................................cos x
Acho que lá no final vai dar positivo pois temos:
........................................................cos x........sen x
-senx*-cotgx*tgx.....(-1)*sen x * (-1) ---------- * ---------
........................................................sen x........cos x...........sen x
______________= --------------------------------------------- = ---------- = 1
............................................sen x.......................................sen x
cox*tgx.....................cos x * ---------
.............................................cos x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: simplifique
putz que falta de atenção vlw mestre ..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: simplifique
porque tg(∏/2 +x)=-cotgx ?
eu fiz tg(90º+x)= (tg90º+tgx)/(1-tg90º.tgx)= (0+tgx)/(1-0.tgx)=tgx
onde estou errando ?
eu fiz tg(90º+x)= (tg90º+tgx)/(1-tg90º.tgx)= (0+tgx)/(1-0.tgx)=tgx
onde estou errando ?
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: simplifique
cara arco de angulo complementar
vamos lá
tg(∏/2-x) = cotgx
então
tg(∏/2 +x) = -cotgx
é uma regra usal como sen(∏/2-x)=cos x
vamos lá
tg(∏/2-x) = cotgx
então
tg(∏/2 +x) = -cotgx
é uma regra usal como sen(∏/2-x)=cos x
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: simplifique
tenho que estudar mais.
obg!
obg!
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: simplifique
cara relaxe o que tu fez tá certo só que em soma e diferença de angulos, o mal de trigonometria que tem muita coisa pro cara aprender tipo arco dobro , triplo e metade ..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos