Gravitação e Elétrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Gravitação e Elétrica.
Dois planetas, distantes um do outro por 400.000 km, têm massas iguais a 2,025 × 1025kg e estão carregados com cargas elétricas de mesmo valor e sinal.
Nessa situação hipotética, e considerando-se que a constante gravitacional G = 6,67 × 10^-11 N • m^2. kg^-2,
a constante de
campo elétrico k = 9 x 10^9 N . m2 . C-2 e a
carga do elétron e = 1,6 x 10^-19 C, para que as forças elétrica e gravitacional entre eles sejam iguais em módulo, o número de elétrons livres em cada planeta deverá ser:
a) inferior a 2 × 10^34
b) superior a 2 x 10^34 e inferior a 4 x 10^34
c) superior a 4 × 10^35 e inferior a 6 x 10^35
d) superior a 6 x 10^36 e inferior a 8 × 10^36
e) superior a 1 x 10^37
Gab e)
Nessa situação hipotética, e considerando-se que a constante gravitacional G = 6,67 × 10^-11 N • m^2. kg^-2,
a constante de
campo elétrico k = 9 x 10^9 N . m2 . C-2 e a
carga do elétron e = 1,6 x 10^-19 C, para que as forças elétrica e gravitacional entre eles sejam iguais em módulo, o número de elétrons livres em cada planeta deverá ser:
a) inferior a 2 × 10^34
b) superior a 2 x 10^34 e inferior a 4 x 10^34
c) superior a 4 × 10^35 e inferior a 6 x 10^35
d) superior a 6 x 10^36 e inferior a 8 × 10^36
e) superior a 1 x 10^37
Gab e)
Última edição por anient__ em Sex 23 Fev 2024, 22:03, editado 1 vez(es)
anient__- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/09/2022
Localização : Teresina, Piauí
Re: Gravitação e Elétrica.
d = 400 000 km = 4.108 m
Força gravitacional: Fg = K.m²/d²
Força elétrica: Fe = k.q²/d²
Fe = Fg --> Calcule q
q = n.e ---> n = q/e ---> calcule
Força gravitacional: Fg = K.m²/d²
Força elétrica: Fe = k.q²/d²
Fe = Fg --> Calcule q
q = n.e ---> n = q/e ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|