Questão de Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Potencial elétrico
Em um meio de constante eletrostática igual a 9,0 * 10^9 N m^2 C^-2 , são colocadas duas cargas puntiformes QA e QB distantes 40 cm uma da outra. A carga QA é positiva, enquanto a carga QB é negativa. Sabe-se que, no ponto médio de AB, o campo elétrico resultante tem intensidade igual a 1,8 * 10^3 N/C e que o potencial elétrico vale -90 V. Determine os valores de QA e QB .
Última edição por phodz em Seg 05 Fev 2024, 20:31, editado 1 vez(es)
phodz- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Re: Questão de Potencial elétrico
Seja M o ponto médio do segmento AB: d = AM = BM = 0,2 m
lEAl = lEBl = k.qA.qB/d² ---> E = lEAl + lEBl ---> I
UA = k.(+qA)/d = + k.qA/d
UA = k.(-qB)/d = - k.qB/d
U = UA + UB ---> II
Resolva o sistema I/II e complete
lEAl = lEBl = k.qA.qB/d² ---> E = lEAl + lEBl ---> I
UA = k.(+qA)/d = + k.qA/d
UA = k.(-qB)/d = - k.qB/d
U = UA + UB ---> II
Resolva o sistema I/II e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Potencial elétrico
Perfeito. Deu certo. Obrigado
phodz- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Re: Questão de Potencial elétrico
Então poste o complemento da sua solução, para que os demais usuários do fórum aprendam com você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de Campo Elétrico.
» Questão de campo elétrico
» Questão de campo elétrico
» questão de circuito elétrico
» Questão de Campo Elétrico.
» Questão de campo elétrico
» Questão de campo elétrico
» questão de circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|