PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

Mensagem por Sam+uel Qui 01 Fev 2024, 21:51

Considerando vA, vB, ωA e ωB, respectivamente, as velocidades escalares (v) e angulares (ω ) de duas pequenas esferas fixadas sobre um disco, que gira com frequência (f) constante, nas posições A e B indicadas na figura, pode-se afirmar que:
Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular AAAAABJRU5ErkJggg==
a) VA/VB < ωA/ωB 
b) VA/ωA < Vb/ωB
c) VA/ωB < Vb/ωA 
d) VA/ωA = Vb/ωB



Última edição por Sam+uel em Seg 05 Fev 2024, 17:52, editado 1 vez(es)
Sam+uel
Sam+uel
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Fev 2024, 22:18

w = 2.pi.f ---> Se f é constante, w também é e wA = wB

v = w.r ---> vB = w.R ---> vA = w.(2.R) ---> vA = 2.vB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

Mensagem por Sam+uel Qui 01 Fev 2024, 23:51

Elcioschin escreveu:w = 2.pi.f ---> Se f é constante, w também é e wA = wB

v = w.r ---> vB = w.R ---> vA = w.(2.R) ---> vA = 2.vB
Eu não consigo entender como que Va/wa < Vb/wb. O meu está assim.

4π.r.f/(2π.f) < 2π.r.f/(2π.f)
2r < r
Sam+uel
Sam+uel
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Fev 2024, 09:39

O sinal de B está invertido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos