PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular, v angular e v escalar.

3 participantes

Ir para baixo

Movimento circular, v angular e v escalar. Empty Movimento circular, v angular e v escalar.

Mensagem por Thalyson Sex 27 Jun 2014, 17:08

Um satélite estacionário, usado em comunicações, é colocado em órbita circular de raio aproximadamente 4,2x10^4 km, acima da linha do equador. Determine a velocidade angular e a velocidade linear do satélite em seu movimento em torno do eixo da terra. considere \pi =3 

não possuo o gabarito!
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular, v angular e v escalar. Empty Re: Movimento circular, v angular e v escalar.

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Jun 2014, 18:02

O período de rotação do satélite é o mesmo período de rotação da Terra ---> T = 24 h

W = 2pi/T

V = W.R

Trabalhe com o SI
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular, v angular e v escalar. Empty Re: Movimento circular, v angular e v escalar.

Mensagem por ChaosLander Sex 27 Jun 2014, 18:08

Como é um satélite estacionario o período de rotação dele vai ser igual ao período de rotação da Terra que é aproximadamente 24h = 8600s.

ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular, v angular e v escalar. Empty Re: Movimento circular, v angular e v escalar.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos