Movimento Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Escalar
Considere o movimento sob a ação da força gravitacional de um corpo
lançado com uma velocidade escalar inicial v e um ângulo θ em relação a horizontal
(despreze a força de arrastro).
a) Demostre que para o movimento temos
x(t) = x0 + v0xt e y(t) = t0 + v0yt − 1/2gt²
b) Quais são os parâmetros que definem a altura máxima e o alcance do objeto.
c) Se adicionarmos a força de arrastro, a altura máxima e o alcance aumentam ou
diminuem?
lançado com uma velocidade escalar inicial v e um ângulo θ em relação a horizontal
(despreze a força de arrastro).
a) Demostre que para o movimento temos
x(t) = x0 + v0xt e y(t) = t0 + v0yt − 1/2gt²
b) Quais são os parâmetros que definem a altura máxima e o alcance do objeto.
c) Se adicionarmos a força de arrastro, a altura máxima e o alcance aumentam ou
diminuem?
zealm155- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/07/2020
Re: Movimento Escalar
a) os movimentos no eixo X e Y são independentes. No Y há aceleração g, no X, não há. Infere-se que há um MRU para o eixo X e MUV no Y.
b) Temos para altura: [latex]H=\frac{Vo^2.Sen^2(\Theta )}{2g}[/latex]
para o alcance: [latex]A=\frac{Vo^2.Sen(2\Theta )}{g}[/latex]
c) Diminuem, pois a resistência do ar funciona como força dissipativa, reduzindo a energia cinética e as distâncias alcançadas.
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Descrição do movimento: Cinemática escalar.
» Movimento com velocidade escalar variável.MUV
» Movimento circular, v angular e v escalar.
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento com velocidade escalar variável.MUV
» Movimento circular, v angular e v escalar.
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Movimento externo causado por movimento interno
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos