Trajetória Circular e Velocidade Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trajetória Circular e Velocidade Escalar
Considere o movimento de uma partícula ao longo de uma trajetória circular
de raio R e velocidade escalar v constante.
a) Qual a melhor maneira de determinar a posição desta partícula em função do
tempo?
b) Se v = 10 m/s e R=1m, qual a velocidade angular e o período do movimento?
c) Por que podemos dizer que este corpo está acelerado, ou seja, a ≠ 0?
de raio R e velocidade escalar v constante.
a) Qual a melhor maneira de determinar a posição desta partícula em função do
tempo?
b) Se v = 10 m/s e R=1m, qual a velocidade angular e o período do movimento?
c) Por que podemos dizer que este corpo está acelerado, ou seja, a ≠ 0?
Última edição por zealm155 em Qua 20 Out 2021, 14:29, editado 1 vez(es)
zealm155- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/07/2020
Re: Trajetória Circular e Velocidade Escalar
b) v = w.R ---> w = v/R ---> w = 10/1 --> w = 10 rad/s
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/10 ---> T = pi/5 s
c) Em todo movimento curvilíneo existe uma aceleração centrípeta: ac = v²/R
O sentido da aceleração sempre aponta para o centro da curva e é perpendicular à velocidade escalar v.
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/10 ---> T = pi/5 s
c) Em todo movimento curvilíneo existe uma aceleração centrípeta: ac = v²/R
O sentido da aceleração sempre aponta para o centro da curva e é perpendicular à velocidade escalar v.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar média e trajetória
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» trajetória circular
» trajetória circular
» Trajetória circular
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» trajetória circular
» trajetória circular
» Trajetória circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|