valor da parcela mensal
2 participantes
Página 1 de 1
valor da parcela mensal
Uma pessoa alugou uma casa por 5 dias, com custo total de 3 000 reais, para pagamento em parcela única no ato da compra. Na hora de pagar, também pode parcelar em 3 vezes (0+3) com juros de 2% ao mês, sendo a primeira parcela a ser paga um mês após a compra. O valor mais próximo, em reais, da parcela mensal, é igual a
A) 1040
B) 1055
C) 1070
D) 1085
E) 1090
A) 1040
B) 1055
C) 1070
D) 1085
E) 1090
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: valor da parcela mensal
Boa tarde!
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]3\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2\%\right)^{-3}}{2\%}\right][latex]
[latex]3\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,02^{-3}}{0,02}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,000\cdot 0,02}{1-1,02^{-3}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 1\,040,26}[latex]
Espero ter ajudado!
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]3\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2\%\right)^{-3}}{2\%}\right][latex]
[latex]3\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,02^{-3}}{0,02}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,000\cdot 0,02}{1-1,02^{-3}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 1\,040,26}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor da parcela
» juros compostos - valor da terceira parcela
» Valor de prestação mensal de financiamento
» Calcular o valor de cada parcela.
» Antecipação da Parcela
» juros compostos - valor da terceira parcela
» Valor de prestação mensal de financiamento
» Calcular o valor de cada parcela.
» Antecipação da Parcela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|