Análise Combinátoria
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinátoria
(CESGRANRIO)Os números de telefones celulares de certa região possuem oito dígitos, repetidos ou não, começando por 5, 6, 7, 8 ou 9. Com a expansão do mercado de telefonia, será necessário acrescentar um dígito aos números atuais. Nessa nova configuração, os números seguirão o mesmo padrão anterior (primeiro dígito maior ou igual a 5, podendo haver algarismos repetidos) e, assim, será possível habilitar n celulares a mais do que no sistema atual. Conclui-se que n é igual a
A) 0,1 x 10^8
B) 1,5 x 10^8
C) 4,5 x 10^8
D) 5,0 x 10^8
E) 9,0 x 10^8
A) 0,1 x 10^8
B) 1,5 x 10^8
C) 4,5 x 10^8
D) 5,0 x 10^8
E) 9,0 x 10^8
- Gabarito:
- C
Não entendi o motivo de 5x10^7 nesta resolução:
5x10^7=50.000.000
5X10^8=500.000.000
5X10^7(50.000.000) – 5X10^8(500.000.000) = 450.000.000 (números de celulares disponíveis a mais).
Que esta representado pelo 4,5X10^8
5X10^8=500.000.000
5X10^7(50.000.000) – 5X10^8(500.000.000) = 450.000.000 (números de celulares disponíveis a mais).
Que esta representado pelo 4,5X10^8
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinátoria
Antigo ---> São 7 dígitos a mais ---> 5.107 = 0,5.108
Novo ---> São 8 dígitos a mais ---> 5.108
n = 5.108 - 0,5.108 = 4,5.108
Novo ---> São 8 dígitos a mais ---> 5.108
n = 5.108 - 0,5.108 = 4,5.108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinátoria
Ah, entendi.
É 5 no começo porquê o número só pode começar com aqueles 5 dígitos que ele forneceu, é multiplicado por 10^7 porque o número é composto por 7 dígitos(além do inicial) de 0 a 9.
É 5 no começo porquê o número só pode começar com aqueles 5 dígitos que ele forneceu, é multiplicado por 10^7 porque o número é composto por 7 dígitos(além do inicial) de 0 a 9.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinátoria
Opa, Elcioschin.
Não tinha visto a sua mensagem ainda, mas mesmo assim sou grato a você.
Não tinha visto a sua mensagem ainda, mas mesmo assim sou grato a você.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos