gases perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gases perfeitos
(Cesgranrio-RJ) Uma determinada quantidade de gás ideal tem a sua temperatura aumentada, isobaricamente, de 300 K para 375 K. Nesse processo, a massa específica do gás varia de µ1 para µ2 . Qual a relação existente entre essas massas específica
- gabarito:
[latex]\frac{4}{5}[/latex]
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: gases perfeitos
Utilizando a equação de Clapeyron entre o estado inicial e final:
[latex] \frac{P_1V_1}{T_1n_1}=\frac{P_2V_2}{T_2n_2} \overset{P_1=P_2}{\rightarrow}\frac{V_1}{T_1\frac{m_1}{M}} = \frac{V_2}{T_2\frac{m_2}{M}} \\
\rightarrow \frac{1}{T_1\frac{m_1}{V_1}}=\frac{1}{T_2\frac{m_2}{V_2}} \rightarrow \frac{u_2}{u_1}=\frac{T_1}{T_2}=\frac{300}{375}=\frac{4}{5} [/latex]
[latex] \frac{P_1V_1}{T_1n_1}=\frac{P_2V_2}{T_2n_2} \overset{P_1=P_2}{\rightarrow}\frac{V_1}{T_1\frac{m_1}{M}} = \frac{V_2}{T_2\frac{m_2}{M}} \\
\rightarrow \frac{1}{T_1\frac{m_1}{V_1}}=\frac{1}{T_2\frac{m_2}{V_2}} \rightarrow \frac{u_2}{u_1}=\frac{T_1}{T_2}=\frac{300}{375}=\frac{4}{5} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Mael0912 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gases Perfeitos - help
» UFC - Gases perfeitos
» (UFC-CE) Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos - UnB
» UFC - Gases perfeitos
» (UFC-CE) Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos - UnB
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|