PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases Perfeitos - help

2 participantes

Ir para baixo

Gases Perfeitos - help  Empty Gases Perfeitos - help

Mensagem por leticia tenorio conick Qua 04 maio 2016, 08:56

olá, alguém pode me ajudar?
(MACKENZIE) Se a pressão de um gás confinado é duplicada à temperatura constante, a grandeza do gás que duplicara será:
a) a massa
b) a massa específica
c) o volume
d) o peso
e) a energia cinética


resposta: B

leticia tenorio conick
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos - help  Empty Re: Gases Perfeitos - help

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 09:13

Pinicial:
p.V = uV . r . T / M ---> u = PM/RT

Pfinal:
2p.V = u'V . r . T/M ---> u' = 2PM/RT

u/u'  = 1/2 ---> u' = 2u

Nota:
m = u.V

n = m/M


Última edição por laurorio em Qua 04 maio 2016, 10:55, editado 1 vez(es)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos - help  Empty Re: Gases Perfeitos - help

Mensagem por leticia tenorio conick Qua 04 maio 2016, 10:26

não entendi por que na parte (p.V = uV . r . T / M) voce dividiu por M?

leticia tenorio conick
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos - help  Empty Re: Gases Perfeitos - help

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 10:56

Não,

pv = n.rDT

n = m/M               m = u.V
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos - help  Empty Re: Gases Perfeitos - help

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos