Gases perfeitos - UnB
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gases perfeitos - UnB
(UnB-DF) A figura abaixo mostra, de forma esquemática, dois recipientes contendo dois gases ideais, conectados por meio de uma válvula, que está fechada inicialmente. Com bases nessas informações e nos dados apresentados na figura, julgue os itens subsequentes:
I) Se a válvula for aberta, a temperatura da mistura a uma pressão de 10 atm deve ser superior a 200K.
R:
I) Correta
Na afirmativa I a temperatura não deveria ser 40K ? Isto é, não deveríamos fazer PM x Vm/ TM = PA x Va/TA + PB x VB/TB, sendo VM = 12l, PM = 10 ATM, , TM = ? , VA = 5l, PA = 8 ATM, TA = 250K, PB = 4 ATM, VB = 7l e TB = 350K ?
Se fizermos assim deveríamos ter TM = 50k.
M = mistura
Amigos, poderiam me ajudar a justificar essa afirmação ?
Obrigado.
I) Se a válvula for aberta, a temperatura da mistura a uma pressão de 10 atm deve ser superior a 200K.
R:
I) Correta
Na afirmativa I a temperatura não deveria ser 40K ? Isto é, não deveríamos fazer PM x Vm/ TM = PA x Va/TA + PB x VB/TB, sendo VM = 12l, PM = 10 ATM, , TM = ? , VA = 5l, PA = 8 ATM, TA = 250K, PB = 4 ATM, VB = 7l e TB = 350K ?
Se fizermos assim deveríamos ter TM = 50k.
M = mistura
Amigos, poderiam me ajudar a justificar essa afirmação ?
Obrigado.
Última edição por Jhonatan Condack em Sex 04 Nov 2016, 01:28, editado 3 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases perfeitos - UnB
Quando a válvula é aberta o conteúdo do recipiente A será somado ao conteúdo do recipiente B , logo faremos o mesmo na equação .
PaVa/Ta + PbVb/Tb = pV/T
8.5/250+ 4.7/350 = 10.12/T
40/250+ 28/350 = 120/T
T= 50.10 = 500K
PaVa/Ta + PbVb/Tb = pV/T
8.5/250+ 4.7/350 = 10.12/T
40/250+ 28/350 = 120/T
T= 50.10 = 500K
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Gases perfeitos - UnB
Ahhh, notei aonde foi meu erro.
Eu estava cortando os zeros dos denominadores, daí estava ficando, no denominador, TM, 25 e 35, daí o resultado estava dando 50K.
Obrigado, Luan.
Eu estava cortando os zeros dos denominadores, daí estava ficando, no denominador, TM, 25 e 35, daí o resultado estava dando 50K.
Obrigado, Luan.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|