(ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
2.13 – A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg; a massa da bala é 2,0. 10-³ kg. A fração da energia cinética da bala que é transformada em energia cinética do conjunto é (em percentagem) aproximadamente a:
A) 10%
B) 1%
C) 0,1%
D) 100%
E) Nenhum dos valores acima.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A) 10%
B) 1%
C) 0,1%
D) 100%
E) Nenhum dos valores acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Qua 17 Jan 2024, 19:57, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
Por conservação do momento linear: [latex]mv=(M+m)V\Rightarrow V=\frac{mv}{M+m}[/latex]
A razão entre as energias cinéticas é [latex]r=\frac{(M+m)V^{2}}{mv^{2}}=\frac{(M+m)\frac{m^{2}v^{2}}{(M+m)^{2}}}{mv^{2}}[/latex]
[latex]r=\frac{m}{M+m}=\frac{2\cdot 10^{-3}}{2+2\cdot 10^{-3}}=\frac{2}{2002}=\frac{1}{1001}[/latex]
[latex]\therefore r\approx 0,1%[/latex]
A razão entre as energias cinéticas é [latex]r=\frac{(M+m)V^{2}}{mv^{2}}=\frac{(M+m)\frac{m^{2}v^{2}}{(M+m)^{2}}}{mv^{2}}[/latex]
[latex]r=\frac{m}{M+m}=\frac{2\cdot 10^{-3}}{2+2\cdot 10^{-3}}=\frac{2}{2002}=\frac{1}{1001}[/latex]
[latex]\therefore r\approx 0,1%[/latex]
gsr_principiamathematica- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 17
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
» (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
» (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos