(ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, ...). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Folha de Respostas reservada para este teste.
3.6 – Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qual é o valor da corrente fornecida pela bateria, em cada caso, sabendo-se que ela tem um dos valores Ik (k = 1, 2, ... 7), e que estes obedecem às seguintes relações:
I1 < I2 < I3 < I4 < I5 < I6 < I7
I3 = 3I1; I6 = 5I2
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
3.6 – Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qual é o valor da corrente fornecida pela bateria, em cada caso, sabendo-se que ela tem um dos valores Ik (k = 1, 2, ... 7), e que estes obedecem às seguintes relações:
I1 < I2 < I3 < I4 < I5 < I6 < I7
I3 = 3I1; I6 = 5I2
I) VIDE FIGURA | ---------------------- | A) I1 |
II) VIDE FIGURA | B) I2 | |
III) VIDE FIGURA | C) I3 | |
IV) VIDE FIGURA | D) I4 | |
V) VIDE FIGURA | E) I5 | |
F) I6 | ||
G) I7 |
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Qui 01 Fev 2024, 18:37, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
Basta calcular, em cada caso a resistência equivalente Re e calcular i = E/Re
iI = E/R
iII = E/(R/2) = 2.(E/R)
E assim por diante
iI = E/R
iII = E/(R/2) = 2.(E/R)
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
Você chegará para cada um dos circuitos:
I) E/R
II) 2E/R
III) E/4R
IV) E/2R
V) 4E/R
Agora faça E/R = K
I) K
II)2K
III) K/4
IV) K/2
V) 4K
Supondo K>1, então:
V > II > I > IV > III
Chame (por tentativa) V = i7
i7 > i6 > i5 > i4 > i3 o que não entra em contradição, nem com o enunciado, nem com as suposições.
Logo, as relações seriam:
I) E
II)F
III)C
IV)D
V)G
Acredito que seja isto.
I) E/R
II) 2E/R
III) E/4R
IV) E/2R
V) 4E/R
Agora faça E/R = K
I) K
II)2K
III) K/4
IV) K/2
V) 4K
Supondo K>1, então:
V > II > I > IV > III
Chame (por tentativa) V = i7
i7 > i6 > i5 > i4 > i3 o que não entra em contradição, nem com o enunciado, nem com as suposições.
Logo, as relações seriam:
I) E
II)F
III)C
IV)D
V)G
Acredito que seja isto.
FirmusBellus- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2020
Idade : 19
Localização : Itapetininga, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
» (ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
» (ITA-1960) Nas questões abaixo, cada proposição da colu
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
» (ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
» (ITA-1960) Nas questões abaixo, cada proposição da colu
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos