PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa das retas

4 participantes

Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Posição relativa das retas

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 19 Dez 2023, 21:26

Boa tarde prezados usuários Pir²!
Qual a posição relativa das retas Posição relativa das retas Gif e Posição relativa das retas Gif ?
Certo de sua atenção, 
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Re: Posição relativa das retas

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Dez 2023, 22:45

Em cada reta, calcule y = a.x + b e y = c.x + d

Se a = c ou as retas são paralelas (b  d) ou coincidentes (b = d)

Se a.c = - 1 ---> são perpendiculares

Se nada disso acontecer, são retas quaisquer e tem um ponto em comum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Re: Posição relativa das retas

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 20 Dez 2023, 09:56

Veja se estou certo fazendo favor:
r --> a = (-m + 1)/m
s --> c = (m - 1)/(m + 1)
Não consegui concluir Sad
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Re: Posição relativa das retas

Mensagem por petras Qua 20 Dez 2023, 13:38

Pietro di Bernadone escreveu:Veja se estou certo fazendo favor:
r --> a = (-m + 1)/m
s --> c = (m - 1)/(m + 1)
Não consegui concluir Sad
Basta aplicar as condições que o Élcio informou e encontrar o valores de m que satisfazem as condições..

a=c...
a.c = -1....

____________________________________________
Posição relativa das retas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Re: Posição relativa das retas

Mensagem por Medeiros Dom 24 Dez 2023, 01:05

concluindo pela informação do Élcio.
Posição relativa das retas Scre2108
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa das retas Empty Re: Posição relativa das retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos