PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa de duas retas

2 participantes

Ir para baixo

Posição relativa de duas retas Empty Posição relativa de duas retas

Mensagem por leticialinda1234 Qua 09 Set 2015, 18:32

(FEI)
– Se duas retas ax + by + c = 0 e a’x + b’y + c’ = 0 são
perpendiculares, então temos, necessariamente:

a) = b) a . a’ + b . b’ = – 1
c) a . a’ + b . b’ = 0 d) = 0
e) a . a’ – b . b’ = 0


r=c

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa de duas retas Empty Re: Posição relativa de duas retas

Mensagem por filhodracir2 Qua 09 Set 2015, 18:49

Isolando y nas duas equações:

Reta 1:


Reta 2:


Perceba que se trata de duas retas com coeficiente angular m = -a/b e  m' = -a'/b' respectivamente.

Como as duas são perpendiculares podemos afirmar que m*m' = -1

filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos