PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa entre duas retas

2 participantes

Ir para baixo

Posição relativa entre duas retas Empty Posição relativa entre duas retas

Mensagem por NathaliaM Sex 07 Set 2012, 22:03

(CESGRANRIO) Se as retas y+x/2=4=0 e my+2x+12=0 são paralelas , então o coeficiente m vale :
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

A reposta dessa questão é C , mas não consigo chegar nessa solução confused

Agradeço a ajuda desde de já Very Happy

NathaliaM
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa entre duas retas Empty Re: Posição relativa entre duas retas

Mensagem por Iago6 Sex 07 Set 2012, 22:20

Retas paralelas tem como característica coeficiente angular iguais.

Então:

Seja Reta 1: y= - (x/2) +4

E Reta 2: y = - (2x + 12)/m

Logo:

-(x/2) = - (2x/m)
-(1/2) = -(2/m)
-m = -4
m = 4
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa entre duas retas Empty Re: Posição relativa entre duas retas

Mensagem por NathaliaM Sáb 08 Set 2012, 15:55

Iago6

Muito obrigada Laughing

NathaliaM
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa entre duas retas Empty Re: Posição relativa entre duas retas

Mensagem por Iago6 Sáb 08 Set 2012, 16:43

Nada Smile
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa entre duas retas Empty Re: Posição relativa entre duas retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos