PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV-RJ) Você usa a internet?

3 participantes

Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por Mael0912 Seg 11 Dez 2023, 15:02

Observe os resultados de uma pesquisa sobre esse tema.
(FGV-RJ) Você usa a internet? Funzze10
A pesquisa de 2009 foi feita em 500 domicílios e com 2 000 pessoas com 10 anos ou
mais de idade.
a) Quantos domicílios pesquisados tinham acesso à internet em 2009?
b) Em 2009, quantas pessoas disseram que usavam a internet?
c) Considere que o gráfico das porcentagens de domicílios com acesso à internet, nos
anos 2008, 2009 e 2010, seja formado por pontos aproximadamente alinhados. Faça
uma estimativa da porcentagem de domicílios com acesso à internet em 2010.

sou não conseguir fazer a alternativa C

gabarito A:


gabarito b:

gabarito da c:


Última edição por Mael0912 em Seg 11 Dez 2023, 16:39, editado 1 vez(es)
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty Re: (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por qedpetrich Seg 11 Dez 2023, 15:30

Equacione a reta com os pontos dados, (2008; 23,Cool e (2009; 27,4). Depois calcule f(2010). Outra forma pode ser feito a média aritmética dos extremos (2008 e 2010), isso será igual ao valor correspondido de 2009. Desenvolva!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty Re: (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por Mael0912 Seg 11 Dez 2023, 15:34

qedpetrich escreveu:
Equacione a reta com os pontos dados, (2008; 23,Cool e (2009; 27,4). Depois calcule f(2010). Outra forma pode ser feito a média aritmética dos extremos (2008 e 2010), isso será igual ao valor correspondido de 2009. Desenvolva!
ai eu acho a lei de formação e aplico essa função f(2010)?
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty Re: (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Dez 2023, 16:27

É obrigatória a postagem de todos os gabaritos, para atender demais usuários que se interessarem pela questão!

c) 27,4 - 23,8 = 3,6 a mais por ano ---> 27,4 + 3,6 = 31 em 2010
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty Re: (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por Mael0912 Seg 11 Dez 2023, 16:40

Elcioschin escreveu:É obrigatória a postagem de todos os gabaritos, para atender demais usuários que se interessarem pela questão!

c) 27,4 - 23,8 = 3,6 a mais por ano ---> 27,4 + 3,6 = 31 em 2010
pronto mestre. corrigi.
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-RJ) Você usa a internet? Empty Re: (FGV-RJ) Você usa a internet?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos