PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por wanessa.s.santana Qua 06 Dez 2023, 08:40

(Unisinos 2022) Um objeto linear de altura h0 é colocado 10 cm de distância de uma lente delgada convergente com distancia focal 20 cm. A lente em questão conjuga uma imagem, do referido objeto linear com uma altura h; a uma distância d de seu centro óptico. A distância d da imagem até o centro optico da lente convergente e a razão hi/h0 entre as alturas da imagem e do objeto são respectivamente, iguais a:
a) 5 cm e -0,5
b) 20 cm e 0,5
c) 10 cm e -0,5
d) -20 cm e 2
e) -10 cm e 2

wanessa.s.santana
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 37
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Dez 2023, 08:53

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/10 + 1/p' ---> p' = - 20

Imagem virtual, direita, situada do mesmo lado do objeto, em relação à lente.

d = |p'| ---> d = 20

I/O = - p'/p ---> hi/h0 = - (-20)/10 ---> hi/h0 = 2

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

wanessa.s.santana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por wanessa.s.santana Qua 06 Dez 2023, 08:56

não tenho o gabarito. Mas no meu cálculo encontrei a mesma resposta. Muito obrigada.

wanessa.s.santana
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 37
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos