PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por Marcilio_Lima Sáb 27 maio 2017, 16:29

Lentes Fis12

(EBMSP–Medicina/2015.1/1ªFase) A figura representa o olho reduzido, um esquema simplificado do olho humano, no qual os meios transparentes, o humor aquoso, o  cristalino  e o  corpo vítreo são  representados
por uma única lente L.
Sabe-se que, no olho normal, o ponto remoto  localiza-se no infinito, e o ponto próximo situa-se a 25 cm do olho.
Com  base nessas informações e nos  conhecimentos de Física, é correto afirmar:
a) A amplitude de acomodação "a", ou a variação da vergência ∆D, do cristalino de um olho normal é igual a 4 di.
b) A vergência da lente corretiva, para um olho hipermetrope que apresenta o ponto próximo a 50 cm do olho, é igual a  –2,0 di, desprezando-se a distância entre a lente e o olho.
c) A  correção da miopia é realizada com lentes de vergência positiva que devem formar, do objeto a 25 cm, uma imagem no ponto próximo do olho.
d) A distância focal da lente que corrige a hipermetropia é calculada pela equação dos pontos
conjugados , sendo  o ponto próximo do hipermétrope.
e) A distância da imagem projetada no fundo do olho em relação ao cristalino é variável.

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Faxineiro do ITA Sáb 17 Jun 2017, 14:52

Marcilio_Lima escreveu:Lentes Fis12

(EBMSP–Medicina/2015.1/1ªFase) A figura representa o olho reduzido, um esquema simplificado do olho humano, no qual os meios transparentes, o humor aquoso, o  cristalino  e o  corpo vítreo são  representados
por uma única lente L.
Sabe-se que, no olho normal, o ponto remoto  localiza-se no infinito, e o ponto próximo situa-se a 25 cm do olho.
Com  base nessas informações e nos  conhecimentos de Física, é correto afirmar:
a) A amplitude de acomodação "a", ou a variação da vergência ∆D, do cristalino de um olho normal é igual a 4 di.
b) A vergência da lente corretiva, para um olho hipermetrope que apresenta o ponto próximo a 50 cm do olho, é igual a  –2,0 di, desprezando-se a distância entre a lente e o olho.
c) A  correção da miopia é realizada com lentes de vergência positiva que devem formar, do objeto a 25 cm, uma imagem no ponto próximo do olho.
d) A distância focal da lente que corrige a hipermetropia é calculada pela equação dos pontos
conjugados , sendo  o ponto próximo do hipermétrope.
e) A distância da imagem projetada no fundo do olho em relação ao cristalino é variável.

a) D = 1/f .: 1/f = 1/p' + 1/p = 1/p = 1/25.10^-2 .: D = 4di
b) D = 1/f .: 1/f = 1/p = 1/50.10^-2 .: D = 2di, lente convergente possui f>0
c) Miopia é corrigida por lentes divergentes de f < 0 
d) 1/fsem oculos + 1/flente = 1/Pp + 1/p'
e) Constante

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Óptica da visão

Mensagem por Marcilio_Lima Qui 16 maio 2019, 10:38

Faxineiro do ITA escreveu:
Marcilio_Lima escreveu:Lentes Fis12

(EBMSP–Medicina/2015.1/1ªFase) A figura representa o olho reduzido, um esquema simplificado do olho humano, no qual os meios transparentes, o humor aquoso, o  cristalino  e o  corpo vítreo são  representados
por uma única lente L.
Sabe-se que, no olho normal, o ponto remoto  localiza-se no infinito, e o ponto próximo situa-se a 25 cm do olho.
Com  base nessas informações e nos  conhecimentos de Física, é correto afirmar:
a) A amplitude de acomodação "a", ou a variação da vergência ∆D, do cristalino de um olho normal é igual a 4 di.
b) A vergência da lente corretiva, para um olho hipermetrope que apresenta o ponto próximo a 50 cm do olho, é igual a  –2,0 di, desprezando-se a distância entre a lente e o olho.
c) A  correção da miopia é realizada com lentes de vergência positiva que devem formar, do objeto a 25 cm, uma imagem no ponto próximo do olho.
d) A distância focal da lente que corrige a hipermetropia é calculada pela equação dos pontos
conjugados , sendo  o ponto próximo do hipermétrope.
e) A distância da imagem projetada no fundo do olho em relação ao cristalino é variável.

a) D = 1/f .: 1/f = 1/p' + 1/p = 1/p = 1/25.10^-2 .: D = 4di
b) D = 1/f .: 1/f = 1/p = 1/50.10^-2 .: D = 2di, lente convergente possui f>0
c) Miopia é corrigida por lentes divergentes de f < 0 
d) 1/fsem oculos + 1/flente = 1/Pp + 1/p'
e) Constante

Olá Faxineiro do ITA.

Queria entender um passo na resolução da alternativa (a)

D = 1/f .: 1/f = 1/p' + 1/p = 1/p = 1/25.10^-2 .: D = 4di

Pra onde foi a parcela " 1/p' " ?
É zero? Confesso que não entendi.
De imediato te agradeço.

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2019, 11:03

p = ∞ ---> 1/∞ = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Marcilio_Lima Sex 17 maio 2019, 10:10

Elcioschin escreveu:p = ∞ ---> 1/∞ = 0
Ops, tem razão Élcio. Muito obrigado!!

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Explicação da letra "d" desta resolução.

Mensagem por wej71 Qua 16 Dez 2020, 19:00

Por gentileza, poderia explicar de forma detalhada o desenvolvimento do raciocínio da letra "d"? Não entendi como chegou na equação 1/fsem oculos + 1/flente = 1/Pp + 1/p'. Não entendi alógica desta igualdade. Desde já agradeço a vossa atenção.

wej71
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 53
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos