Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma onda de pessimismo tomou conta de camelôs, que expõem, cada um, exatamente um produto. as probabilidades de se efetivar uma venda em um certo dia são dadas por três, cinco e oito por cento. Admitindo independência nas vendas entre as barracas, calcule:
A) a probabilidade de em um único dia não correr venda alguma
B) a probabilidade de que pelo menos dois camelôs efetuem suas vendas
Iezzi et Al 2002, atual editora página 394
Sem gabarito
A) a probabilidade de em um único dia não correr venda alguma
B) a probabilidade de que pelo menos dois camelôs efetuem suas vendas
Iezzi et Al 2002, atual editora página 394
Sem gabarito
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Probabilidade
Camelô 1: 3% Camelô 2: 5% camelô 3: 8%
a) Pelo princípio fundamental da contagem temos que: v: evento em que nao ocorre vendas
P(v) = 97% * 95% * 92% = 84,778% de chances de não ocorrerem vendas, podemos realizar essa operação porque é dito no enunciado que as vendas são independentes.
b) Probabilidade de pelo menos duas venderem. Questão de combinação.
Eventos: Apenas C1 e C2 venderem, apenas C1 e C3 venderem, apenas C2 e c3 venderem
C1, C2 e não C3: 3% * 5% * 92% = 0,138%
C1, C3 e não C2: 3% * 8% * 95% = 0,228% x: Evento em que pelo menos dois camelôs vendem
C2, C3 e não C1: 5% * 8% * 97% = 0,388%
C3, C2 e C1 vendem: 3% * 5% * 8% = 0,012%
Pela regra do ou: P(x) = 0,138% + 0,228% + 0,388% + 0,012% = 0,766%.
Meu gabarito: a) 84,778% b) 0,766%.
Desculpe pela forma de digitar, não estou habituado a escrever contas no computador. Espero ter ajudado
a) Pelo princípio fundamental da contagem temos que: v: evento em que nao ocorre vendas
P(v) = 97% * 95% * 92% = 84,778% de chances de não ocorrerem vendas, podemos realizar essa operação porque é dito no enunciado que as vendas são independentes.
b) Probabilidade de pelo menos duas venderem. Questão de combinação.
Eventos: Apenas C1 e C2 venderem, apenas C1 e C3 venderem, apenas C2 e c3 venderem
C1, C2 e não C3: 3% * 5% * 92% = 0,138%
C1, C3 e não C2: 3% * 8% * 95% = 0,228% x: Evento em que pelo menos dois camelôs vendem
C2, C3 e não C1: 5% * 8% * 97% = 0,388%
C3, C2 e C1 vendem: 3% * 5% * 8% = 0,012%
Pela regra do ou: P(x) = 0,138% + 0,228% + 0,388% + 0,012% = 0,766%.
Meu gabarito: a) 84,778% b) 0,766%.
Desculpe pela forma de digitar, não estou habituado a escrever contas no computador. Espero ter ajudado
João Farage- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2023
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|