duvida sobre decomposiçõ de duas força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
duvida sobre decomposiçõ de duas força
Na f igura a seguir, está representada uma partícula de massa m em determinado instante de seu movimento curvilíneo. Nesse instante,
a velocidade vetorial é v , a aceleração escalar tem módulo α e apenas duas forças agem na partícula: F1 e F2.
gabarito é F1 + F2 cos θ = m α
fiquei com duvida aqui como faria essa decomposição dessa duas forças pois nesse tipo de problema fico sempre em duvida qual força decompor e qual angulo usar para usar as razões seno ,cosseno ou tangente, se puder colocar a imagem iria ajudar muito
No instante citado, é correto que:
a) o movimento é acelerado e F1 = m α;
b) o movimento é retardado e F1 = m α;
c) o movimento é acelerado e F1 + F2 cos θ = m α;
d) o movimento é retardado e F1 + F2 cos θ = m α;
e) o movimento é retardado e F1 + F2 sen θ = m α.
a velocidade vetorial é v , a aceleração escalar tem módulo α e apenas duas forças agem na partícula: F1 e F2.
gabarito é F1 + F2 cos θ = m α
fiquei com duvida aqui como faria essa decomposição dessa duas forças pois nesse tipo de problema fico sempre em duvida qual força decompor e qual angulo usar para usar as razões seno ,cosseno ou tangente, se puder colocar a imagem iria ajudar muito
No instante citado, é correto que:
a) o movimento é acelerado e F1 = m α;
b) o movimento é retardado e F1 = m α;
c) o movimento é acelerado e F1 + F2 cos θ = m α;
d) o movimento é retardado e F1 + F2 cos θ = m α;
e) o movimento é retardado e F1 + F2 sen θ = m α.
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: duvida sobre decomposiçõ de duas força
Sua dúvida é básica demais: vc não sabe decompor vetores em dois eixos!
E, além disso, não conhece bem trigonometria.
Uma sugestão: estude os assuntos a partir do zero
Considere O a origem dos eixos x, y
Considere o eixo x o que contém F1 e V
O eixo y passa pela partícula no ponto O e o centro C da curva
F2x = F2.cosθ ---> sentido para a esquerda
F2y = F2.senθ ---> sentido de O para C --> força centrípeta
R = F1 + F2x ---> m.a = F1 + F2cosθ
E, além disso, não conhece bem trigonometria.
Uma sugestão: estude os assuntos a partir do zero
Considere O a origem dos eixos x, y
Considere o eixo x o que contém F1 e V
O eixo y passa pela partícula no ponto O e o centro C da curva
F2x = F2.cosθ ---> sentido para a esquerda
F2y = F2.senθ ---> sentido de O para C --> força centrípeta
R = F1 + F2x ---> m.a = F1 + F2cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» duvida sobre a posição de duas cargas
» Dúvida sobre Força e Velocidade
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» DUVIDA SOBRE FORÇA E TRABALHO
» Dúvida sobre aceleração e força
» Dúvida sobre Força e Velocidade
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» DUVIDA SOBRE FORÇA E TRABALHO
» Dúvida sobre aceleração e força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|