Experimentos binomiais
2 participantes
Página 1 de 1
Experimentos binomiais
Suponha que Calvin tenha se submetido a uma prova de 6 questões e, em cada questão, mantenha a performance citada. se, para receber um conceito A é preciso acertar pelo menos quatro questões, qual é a probabilidade de Calvin receber um A?
Gabarito 83,04%
Iezzi ET Al, 2002, editora atual, PG 389.
Protesto contra este "C"! Equivale a dizer que fiz um trabalho "médio"! acertei 75% das perguntas! na sociedade atual, fazer alguma coisa com 75% de acerto é uma performance excelente! sua avaliação foi inteiramente artificial! exijo um "A"! Detesto quando ela acende um cigarro no outro.
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Experimentos binomiais
Lógica:
A probabilidade de acertar pelo menos 4 questões = a probabilidade de acertar 4 ou 5 ou 6 questões. Quando é "ou", a gente "souma".
E essa probabilidade se dá pela fórmula
Em que
n = número total de questões
k = quantas questões queremos acertar
p = probabilidade de dar certo
q = probabilidade de dar errado (100% - p)
Nome da matéria:
https://www.matematicadidatica.com.br/ProbabilidadeDistribuicaoBinomial.aspx
Cálculo pelo WolframAlpha:
https://www.wolframalpha.com/input?i=%28%286%21+%2F+%284%21+*+2%21%29%29+*+%280.75%29%5E4+*+%280.25%29%5E2%29+%2B+%28%286%21+%2F+%285%21+*+1%21%29%29+*+%280.75%29%5E5+*+%280.25%29%5E1%29+%2B+%28%286%21+%2F+%286%21%29%29+*+%280.75%29%5E6+*+%280.25%29%5E0%29
A probabilidade de acertar pelo menos 4 questões = a probabilidade de acertar 4 ou 5 ou 6 questões. Quando é "ou", a gente "souma".
E essa probabilidade se dá pela fórmula
Em que
n = número total de questões
k = quantas questões queremos acertar
p = probabilidade de dar certo
q = probabilidade de dar errado (100% - p)
Nome da matéria:
https://www.matematicadidatica.com.br/ProbabilidadeDistribuicaoBinomial.aspx
Cálculo pelo WolframAlpha:
https://www.wolframalpha.com/input?i=%28%286%21+%2F+%284%21+*+2%21%29%29+*+%280.75%29%5E4+*+%280.25%29%5E2%29+%2B+%28%286%21+%2F+%285%21+*+1%21%29%29+*+%280.75%29%5E5+*+%280.25%29%5E1%29+%2B+%28%286%21+%2F+%286%21%29%29+*+%280.75%29%5E6+*+%280.25%29%5E0%29
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Experimentos
» Exercícios de CN (experimentos)
» experimentos de Bernoulli
» UFRGS Velocidades dos experimentos
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Exercícios de CN (experimentos)
» experimentos de Bernoulli
» UFRGS Velocidades dos experimentos
» Experimentos com ácido sulfúrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|